Zutaten für 3 Personen
Nockerln: | |
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Butter | 3 EL |
Zucker | 3 EL |
Sahne | 50 ml |
Eiweiß | 10 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 6 EL |
Eigelbe | 6 Stk. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitrone | 1 Stk. |
Mehl | 6 EL |
Preiselbeeren: | |
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Zucker | 6 EL |
Preiselbeeren | 300 g |
Stohrum | 1 Schuss |
Obstsalat: | |
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Zitronengras | 3 Stange |
Ingwer | 50 g |
Zucker | 80 g |
Vanilleschote | ½ Stk. |
Sternanis | 1 Stk. |
Wasser | 100 ml |
Melone | ½ Stk. |
Ananas | ¼ Stk. |
Mango | ½ Stk. |
Rum | etwas |
Minzzweig | 3 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
25 Min
Nockerln:
1.Backofen auf 180 Grad C vorheizen.
2.3 ovale feuerfeste Formen mit Butter einpinseln, Zucker darauf geben und verteilen, mit der Sahne angießen.
3.Die Formen in den Ofen geben.
4.Eiweiß mit dem Salz und einem Drittel des Zuckers aufschlagen. Dann den restlichen Zucker einlaufen lassen. Weiterschlagen, bis das Eiweiß cremig fest ist.
5.Jetzt Eigelbe, Zitronenschale, Vanillezucker, Mehl auf den Eischnee geben und mit dem Schneebesen mit drei bis vier Bewegungen unterheben.
6.Mit einer Teigkarte pyramidenförmige Nockerln abheben und in die Formen setzen. Für 10 Minuten in den Ofen stellen.
Preiselbeeren:
7.Preiselbeeren mit dem Zucker in einem Topf erhitzen, mit dem Rum abschmecken. In drei kleine Schälchen geben.
Obstsalat:
8.Zitronengras fein hacken, Ingwer grob schneiden. Beides mit Sternanis, ausgekratzter Vanillestange, Zucker und Wasser ca. 5 Minuten kochen. Das Obst klein schneiden und in drei Serviergläser geben. Den Fond mit Rum flambieren und damit die Früchte marinieren.
9.Nocken zügig mit dem Obstsalat und den Preiselbeeren servieren.
10.Bildrechte: Wiese Genuss
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Grill den Henssler
vom
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