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Salzburger Nockerln mit Obstsalat und Preiselbeeren (Larissa u. Elke Marolt)

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Nockerln:
Butter3 EL
Zucker3 EL
Sahne50 ml
Eiweiß10 Stk.
Salz1 Prise
Zucker6 EL
Eigelbe6 Stk.
Vanillezucker1 Päckchen
Zitrone1 Stk.
Mehl6 EL
Preiselbeeren:
Zucker6 EL
Preiselbeeren300 g
Stohrum1 Schuss
Obstsalat:
Zitronengras3 Stange
Ingwer50 g
Zucker80 g
Vanilleschote½ Stk.
Sternanis1 Stk.
Wasser100 ml
Melone½ Stk.
Ananas¼ Stk.
Mango½ Stk.
Rum etwas
Minzzweig3 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • Nockerln:

    1.Backofen auf 180 Grad C vorheizen.

    2.3 ovale feuerfeste Formen mit Butter einpinseln, Zucker darauf geben und verteilen, mit der Sahne angießen.

    3.Die Formen in den Ofen geben.

    4.Eiweiß mit dem Salz und einem Drittel des Zuckers aufschlagen. Dann den restlichen Zucker einlaufen lassen. Weiterschlagen, bis das Eiweiß cremig fest ist.

    5.Jetzt Eigelbe, Zitronenschale, Vanillezucker, Mehl auf den Eischnee geben und mit dem Schneebesen mit drei bis vier Bewegungen unterheben.

    6.Mit einer Teigkarte pyramidenförmige Nockerln abheben und in die Formen setzen. Für 10 Minuten in den Ofen stellen.

  • Preiselbeeren:

    7.Preiselbeeren mit dem Zucker in einem Topf erhitzen, mit dem Rum abschmecken. In drei kleine Schälchen geben.

  • Obstsalat:

    8.Zitronengras fein hacken, Ingwer grob schneiden. Beides mit Sternanis, ausgekratzter Vanillestange, Zucker und Wasser ca. 5 Minuten kochen. Das Obst klein schneiden und in drei Serviergläser geben. Den Fond mit Rum flambieren und damit die Früchte marinieren.

    9.Nocken zügig mit dem Obstsalat und den Preiselbeeren servieren.

    10.Bildrechte: Wiese Genuss

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