1. Home
  2. Rezept
  3. Salzburger Nockerln mit karamellisierter Banane und Kirschen (Götz Alsmann)

Salzburger Nockerln mit karamellisierter Banane und Kirschen (Götz Alsmann)

31 Minschwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Milch150 ml
Vanilleschoten2 Stk.
Butter für die Form2 EL
Eiweiß7 Stk.
Salz1 Prise
Zucker80 g
Eigelb4 Stk.
Bio-Zitrone, Abrieb1 Stk.
Vanillezucker10 g
Mehl10 g
Weizenstärke10 g
Puderzucker2 EL
Bananen2 Stk.
Zucker4 EL
Rum4 cl
Kirschen1 Glas
Zucker4 EL
Stärke2 EL
Portwein1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
6 Min
Gesamtzeit:
31 Min
  • 1.Backofen auf 250 Grad vorheizen.

    2.Die Milch mit der aufgeschnittenen Vanilleschote aufkochen. Drei feuerfeste Formen ausbuttern und mit der Vanillemilch ausgießen.

    3.Eiweiß mit dem Salz und einem Drittel des Zuckers aufschlagen. Dann den restlichen Zucker einlaufen lassen. Weiterschlagen, bis das Eiweiß cremig fest ist.

    4.Jetzt Eigelbe, Zitronenschale, Vanillezucker, Mehl und Weizenstärke auf den Eischnee geben und mit dem Schneebesen mit drei bis vier Bewegungen unterheben.

    5.Mit einer Teigkarte pyramidenförmige Nockerln abheben und in die Form setzen. Für 6 Minuten in den Ofen stellen.

    6.Die zwei Bananen jeweils in 3 Stücke schneiden. In einer Pfanne mit Zucker karamellisieren, mit Rum ablöschen und flambieren.

    7.Kirschen durch ein Sieb geben und den Saft auffangen. Den Saft mit Zucker aufkochen und mit Stärke binden. Die Kirschen wieder dazugeben und kurz aufkochen.

    8.Einen Schuss Portwein zu den Kirschen geben. Mittig auf den Teller die Nocke setzen, mit Puderzucker bestreuen, Kirschen und Bananen rund herum anrichten

    9.Bildrechte: Wiese Genuss

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Grill den Henssler
    vom
    Profilbild von Grill den Henssler

Auch lecker

Kommentare zu „Salzburger Nockerln mit karamellisierter Banane und Kirschen (Götz Alsmann)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich