Zutaten für 4 Personen
in lange Streifen geschnittenes Schweinefilet | 400 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Bratensoße | ¼ Liter |
in Scheiben geschnittene, mit Paprika gefüllte Oliven | 5 Stück |
in Scheiben geschnittene Champignonköpfe | 10 Stück |
in Scheiben geschnittene Maiskölbchen | 4 Stück |
in Würfel geschnittene geschälte Tomaten | 2 Stück |
in feine Würfel geschnittene große Zwiebel | 1 Stück |
in feine Streifen geschnittene rote Tomatenpaprikaschote | 1 Stück |
Weißwein | 5 cl |
Rotwein | 5 cl |
Süße Sahne | 5 cl |
Oliven | 5 Stück |
Reis | 400 Gramm |
Senf, Tabasco, Ketchup, Worcestersoße | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
55 Min
1.Ein Rezept, was man unbedingt nach kochen muss! In der Weserstadt Hameln, mit Traditionen, mittelalterlichen Bauten, dem berühmten Baustil der Weserrenaissance und der in der ganzen Welt bekannten Rattenfängersage bekamen Besucher eine besondere Spezialität in einem Restaurant, was es nun leider heute nicht mehr gibt. Daher möchte ich das Rezept heute gerne mit Euch teilen, habe aber leider kein Foto.
2.Die Schweinefilet-streifen in 50 Gramm Butter anbraten und mit Calvados flambieren, mit frisch gemahlenen Pfeffer und Salz leicht würzen. In einer zweiten Pfanne die Hälfte der Butter schmelzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten, danach mit Rot- und Weißwein ablöschen und einkochen lassen (bis etwa 1/3). Anschließend werden Champignons, Oliven, Tomaten, Maiskölbchen, und Tomaten-Paprikaschoten hinzugegeben und angeschmort. Die Bratensauce einrühren und mit Tabasco, Senf, Worcestershiresauce, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer und Ketchup abschmecken. Mit der Sahne und dem Portwein abrunden. Die gebratenen und flambierten Schweinefilet-streifen geben Sie in die Sauce, lassen alles etwas durchziehen und richten dann an. Dazu können Sie einen körnigen Bali-Reis und frische Salate der Saison als Beilage reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ela_G
vom
Kommentare zu „Flambiertes Schweinefilet (Hamelner Rattenschwänze)“