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Maronen-Pastinaken-Suppe mit Baguette und Salat

4 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Maronen-Pastinaken-Suppe:
Pastinaken400 g
Zwiebel1 Stk.
Kartoffeln400 g
Weißwein200 ml
Gemüsebrühe500 ml
Maronen (gekocht)300 g
Sahne200 g
Creme fraiche100 g
Speck12 Scheibe
Speiseöl2 EL
Butter1 EL
Zucker1 TL
Salz und Pfeffer1 Prise
Lorbeerblätter2 Stk.
Thymian3 Stk.
Trüffelpulver1 Msp
Baguette:
Mehl Typ 550550 g
Hefe21 g
Wasser lauwarm350 ml
Salz1 TL
Zucker1 TL
Olivenöl7 EL
Winterliche Blattsalate:
Pflücksalate gemischt (Rucola, Feldsalat, Spinat)150 g
Salatkernmischung (Kürbis-, Sonnenblumen-, Pinienkerne)5 EL
Granatapfelkerne5 EL
Dressing:
Olivenöl5 EL
Walnussöl3 EL
Mango-Essig2 EL
Himbeeressig2 EL
Senf1 TL
Preiselbeeren1 EL
Wasser1 Schuss
Zucker1 Prise
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
4 Std 20 Min
  • Maronen-Pastinaken-Suppe:

    1.Zwiebel, Pastinaken und Kartoffeln schälen und würfeln.

    2.Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln kurz glasig braten.

    3.Dann Pastinaken und Kartoffeln zugeben.

    4.Mit Weißwein ablöschen, Brühe dazugeben.

    5.Lorbeerblätter und Thymian in den Topf geben. Bei mittlerer Hitze ca. 25 min köcheln lassen.

    6.Maronen klein schneiden, 1/3 der Maronen in Butter und Zucker anbraten.

    7.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    8.Restliche Maronen mit in die Suppe geben und weitere 5 min köcheln lassen.

    9.Speckscheiben in die kalte Pfanne legen und erhitzen.

    10.Wenn der Speck knusprig ist, aus der Pfanne nehmen und auf ein Küchentuch legen.

    11.Thymian und Lorbeerblätter entfernen.

    12.Suppe pürieren und durch ein Sieb geben.

    13.Sahne hinzugeben.

    14.Mit Creme Fraiche, Speck und gebratenen Maronen garnieren.

  • Baguette:

    15.Hefe im lauwarmen Wasser auflösen, den Zucker dazu geben.

    16.Die aufgelöste Hefe nach und nach mit dem Mehl verrühren.

    17.Teig so lange kneten, bis eine homogene Masse entstanden ist.

    18.Mindestens eine Stunde gehen lassen.

    19.Dann das Olivenöl und das Salz hinzufügen und weitere zwei Stunden gehen lassen.

    20.Zwei Baguettes formen und weitere 30 min gehen lassen.

    21.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober--/Unterhitze 20 Minuten backen.

    22.Die letzten 10 Minuten den Backofen auf 250°C hochdrehen und knusprig backen.

  • Winterliche Blattsalate:

    23.Salat waschen und abtropfen.

    24.Alle Zutaten fürs Dressing vermischen und Salat damit marinieren.

    25.Salatkerne anrösten.

    26.Salat mit den noch warmen Kernen und den Granatapfelkernen garnieren.

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