1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkugeln mit Vanille-Eis und Crumble

Apfelkugeln mit Vanille-Eis und Crumble

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Vanilleeis500 g
Für die Apfelkugeln:
Apfel Pink Lady2 Stk.
Apfelsaft naturtrüb1 Liter
Für den Crumble:
Butter100 g
Dinkelmehl140 g
Zucker60 g
Salz1 Prise
Zimt1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Für die Zubereitung der Apfelkugeln muss mind. einen Tag früher begonnen werden.

    2.Hierfür wird der Apfelsaft auf ca. 200ml reduziert, damit ein konzentrierter Apfelsirup entsteht.

    3.Währenddessen die Äpfel schälen und mit einem Kugelausstecher 5-6 Kugeln p.P. ausstechen.

    4.Anschließend die Kugeln mit dem abgekühlten Sirup vakuumieren. Alternativ funktioniert auch ein Zipper-Beutel

    5.Mind. 30 Std. kaltstellen. Dann anrichten.

    6.Für die Zubereitung des Crumbles werden alle Zutaten mit den Händen vermengt, bis kleine Klumpen entstehen.

    7.Anschließend werden diese auf Backpapier auf einem Backblech bei 150 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 15min gebacken.

    8.Nach dem Abkühlen kann der Crumble zerteilt und angerichtet werden.

    9.Das Eis wird mit zwei warmen Löffeln in eine große oder zwei kleine Nocken geformt.

    10.Anschließend die Apfelkugeln aus der Sirup Reduktion genommen und angerichtet.

    11.Der Crumble wird großzügig darübergestreut.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkugeln mit Vanille-Eis und Crumble“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich