Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Für den Boden | |
|---|---|
| Mehl | 350 g |
| Zucker | 150 g |
| Eigelbe, frische | 2 Stk. |
| Saft einer Zitrone | etwas |
| Butter | 150 g |
| Backpulver | Päckchen |
| Vanillezucker | 1 Päckchen |
| Kokosflocken | 30 g |
| Für den Belag | |
|---|---|
| Butter | 150 g |
| Zucker | 250 g |
| Grieß | 5 EL |
| Eier, getrennt | 5 Stk. |
| Saft von 2 Zitronen | etwas |
| Quark/Topfen | 500 g |
| Hüttenkäse | 500 g |
| Vanillezucker | 2 Päckchen |
| Optional Rum | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)917 (219)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate23,2 g
Fett10,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)917 (219)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate23,2 g
Fett10,8 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1. 2/3 der Menge der Streusel aufs Blech drücken. ⅓ als Streusel vor dem Backen auf den Kuchen geben Die 5 übrigen Eiweiße steif schlagen und unter die Quark-Hüttenkäse-Masse heben.
2. 50 Minuten bei 180°C backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tatertot2000
vom



















Kommentare zu „Topfenstreuselschnitten“