1. Home
  2. Rezept
  3. Pfirsich-Gehacktes-Auflauf

Pfirsich-Gehacktes-Auflauf

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Langkornreis1 Btl.
Gehacktes halb und halb500 g
Zwiebeln, gewürfelt2 mittelgrosse
Sahne250 ml
Pfirsiche, in Spalten1 Dose, 850 ml
Curry-Ketchup, süß/fruchtig/würzig150 ml
Tomaten-Ketchup, scharf1 Eßl.
Salz, Pfeffer etwas
Öl zum Anbraten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Den Reis nach Packungsanleitung garen. Danach gut abtropfen lassen.

    2.Die vorher gewürfelten Zwiebeln leicht andünsten. Das Gehackte zugeben und krümelig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Reis unterrühren.

    3.Die Mischung in eine Auflaufform geben.

    4.Die Pfirsiche abtropfen lassen, dabei 100 ml Pfirsichsaft auffangen.

    5.Dann den Auflauf dicht mit den Pfirsichspalten belegen.

    6.Sahne, Pfirsichsaft, Curry-Ketchup und Tomaten-Ketchup in einem Topf verrühren und kurz aufkochen lassen. Anschließend gleichmäßig über den Pfirsichen verteilen.

    7.Den Auflauf für 20 Min. in den Backofen stellen. Mittlere Schiene bei 200°Grad, Ober-/Unterhitze.

    8.Tipp: Der Auflauf steht oder fällt mit dem Curryketchup, er sollte unbedingt süß, fruchtig und würzig sein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Peggy10
    vom
    Profilbild von Peggy10

Auch lecker

Kommentare zu „Pfirsich-Gehacktes-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich