Zutaten für 4 Personen
Langkornreis | 1 Btl. |
Gehacktes halb und halb | 500 g |
Zwiebeln, gewürfelt | 2 mittelgrosse |
Sahne | 250 ml |
Pfirsiche, in Spalten | 1 Dose, 850 ml |
Curry-Ketchup, süß/fruchtig/würzig | 150 ml |
Tomaten-Ketchup, scharf | 1 Eßl. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Öl zum Anbraten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 20 Min
1 Std 5 Min
1.Den Reis nach Packungsanleitung garen. Danach gut abtropfen lassen.
2.Die vorher gewürfelten Zwiebeln leicht andünsten. Das Gehackte zugeben und krümelig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Reis unterrühren.
3.Die Mischung in eine Auflaufform geben.
4.Die Pfirsiche abtropfen lassen, dabei 100 ml Pfirsichsaft auffangen.
5.Dann den Auflauf dicht mit den Pfirsichspalten belegen.
6.Sahne, Pfirsichsaft, Curry-Ketchup und Tomaten-Ketchup in einem Topf verrühren und kurz aufkochen lassen. Anschließend gleichmäßig über den Pfirsichen verteilen.
7.Den Auflauf für 20 Min. in den Backofen stellen. Mittlere Schiene bei 200°Grad, Ober-/Unterhitze.
8.Tipp: Der Auflauf steht oder fällt mit dem Curryketchup, er sollte unbedingt süß, fruchtig und würzig sein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Peggy10
vom
Kommentare zu „Pfirsich-Gehacktes-Auflauf“