1. Home
  2. Rezept
  3. Streuselkuchen

Streuselkuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig
Mehl700 gr.
Zucker300 gr.
Butter250 gr.
Eier (L)2
Backpulver4 TL
Vanillezucker2 Päckchen
Belag
Mandarin-Orangen (klein , 175gr Abtropfgwicht)5 Dosen
Schmand (200 gr.)8 Becher
Zucker160 gr.
Vanillepuddingpulver2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Teig

    1.Alle Zutaten zu einem Teig verrühren. Wer keine Eier Größe L hat, nimmt ein Ei mehr. Backblech (tief) mit Backpapier auslegen und die Seiten einfetten. Etwas mehr als die Hälfte des Teiges auf dem Backblech verteilen und gleichmäßig andrücken. Den restlichen Teig (Streusel) bei Seite stellen.

  • Belag

    2.Alle Zutaten (mit Ausnahme der Mandarinen) mit einander verrühren. Die Mandarinen abtropfen lassen und zur Schmandmasse geben und verrühren, so dass die Mandarinen zerpflückt werden. Die Masse jetzt gleichmäßig auf dem Backblech verteilen.

    3.Den restlichen Teig/Streusel jetzt auf den Belag krümmeln. Anschließend den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft 60 Minuten backen lassen.

    4.Den Kuchen am Vortag backen und über Tag/Nacht auskühlen lassen. Am Besten schmeckt der Kuchen erst am zweiten Tag.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von noviiiii
    vom
    Profilbild von noviiiii

Auch lecker

Kommentare zu „Streuselkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich