Zutaten für 5 Personen
Gekochte Eier: | |
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Eier | 10 Stück |
Senf-Rahm-Sauce: | |
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Senf-Rahm-Sauce: | 110 g |
Butter | 4 EL |
Mehl | 4 EL |
Hühnerbrühe ( 2 Würfel Instantbrühe à 10 g ) | 1,20 Liter |
Sahne | 4 EL |
mittelscharfer Senf | 2 EL |
Salz | ½ TL |
Pellkartoffeln: | |
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Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln ) | 1,20 kg |
Salz | 2 TL |
Salatsauce: | |
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Majonäse | 10 EL |
Rapsöl | 25 EL |
Zucker | 5 EL |
heller Reisessig | 5 EL |
mittelscharfer Senf | 2 ½ EL |
Gemischter Salat: | |
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Möhren / geschält | 200 g |
Chinakohl ohne Blattherzen | 150 g |
Frühlingszwiebeln / geputzt | 70 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Gekochte Eier:
1.Eier ins kochende Wasser geben, ca. 5 – 6 Minuten kochen, abgießen, abschre-cken und abpellen.
Senf-Rahm-Sauce:
2.Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln. In einer großen Pfanne oder Wok But-ter ( 4 EL ) schmelzen lassen, die Zwiebelwürfel zugeben und glasig anbraten / pfannenrühren. Mit Mehl ( 4 EL ) bestäuben ( Einbrenne ! ) und nach und nach mit der Hühnerbrühe ablöschen/angießen. Sahne ( 4 EL ), mittelscharfen Senf ( 2 EL ) und Salz ( 1/2 TL ) unterrühren und alles ca. 5 – 7 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die gepellten Eier ( 10 Stück ) zugeben.
Pellkartoffeln:
3.Kartoffeln ( Drillinge, kleine-festkochende Kartoffeln ) waschen, in Salzwasser ( 2 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen und abpellen.
Salatsauce:
4.Schmeckt besser als beim Chinesen nebenan !!!! Alle Zutaten ( 10 EL Majonäse, 25 EL Rapsöl, 5 EL Zucker, 5 EL heller Reisessig und 2,5 EL mittelscharfer Senf ) in eine Schüssel füllen und mit dem Schneebesen gut verrühren.
Gemischter Salat:
5.Alle Zutaten gut vermengen/vermischen. Salatsauce erst zum Servieren auf die Salatteller geben
Servieren:
6.Gekochte Eier in Senf-Rahm-Sauce mit Pellkartoffeln und gemischten Salat porti-onsweise, jeweils mit einem Petersilienstängel garniert, servieren.
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vom
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