Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Kalbsrahmgulasch mit Spitzmorcheln: | |
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Spitzmorcheln getrocknet | 50 g |
Kalbsfleisch aus der Schulter | 1250 g |
Butterschmalz | 1 EL |
Zwiebeln | 5 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Kalbsfond | 1 Glas |
Portwein | 300 ml |
Sahne | 1 Becher |
Dinkel-Quark-Spätzle für den Thermomix: | |
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Dinkelmehl | 500 g |
Eier | 5 Stk. |
Quark (40%) | 250 g |
Milch | 100 g |
Salz | 1 TL |
NƤhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)846 (202)
EiweiĆ11,8 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett9,5 g
NƤhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)846 (202)
EiweiĆ11,8 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett9,5 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
2 Std 15 Min
Kalbsrahmgulasch mit Spitzmorcheln:
1.Morcheln in 200 ml warmen Wasser einweichen.
2.Kalbfleisch in 2cm Würfel schneiden, in zwei Portionen in Butterschmalz anbraten.
3.Zwiebel würfeln und hinzufügen, kurz mitbraten.
4.Mit Kalbsfond und Portwein aufgieĆen.
5.1 Stunde bei kleiner Hitze mit leicht geƶffnetem Topf kƶcheln lassen.
6.Morcheln über ein Sieb abgieĆen. Einweichwasser dabei auffangen.
7.Die Morcheln einzeln unter flieĆendem Wasser reinigen.
8.Dann beides zu dem Fleisch geben und eine weitere ½ Stunde köcheln lassen. Mit (Quark-) Spätzle servieren.
Dinkel-Quark-Spätzle für den Thermomix:
9.Alle Zutaten in den Topf geben und 3 Min. im Teigmodus verrühren lassen.
10.Ins kochende Wasser geben und ca. 3 Minuten ziehen lassen. Abschƶpfen.
11.Evtl. mit zerlassener Butter vermengen.
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vom
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