Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rote Bete gekocht | 500 Gramm |
Zwiebel rot | 1 kleine |
Fetakäse | 400 Gramm |
Datteltomaten | 80 Gramm |
Petersilie gehackt | 2 Esslöffel |
Rapsöl | 5 Esslöffel |
Weißweinessig | 2 Esslöffel |
Semmelbrösel | 4 Esslöffel |
Honig flüssig | 1 Teelöffel |
Meerrettich | 1 Teelöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)970 (231)
Eiweiß15,7 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett18,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)970 (231)
Eiweiß15,7 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett18,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 6 Min
Gesamtzeit:
36 Min
36 Min
1.Rote Bete abtropfen lassen und dünn hobeln .Zwiebel abziehen ,halbieren und in feine Streifen schneiden.Tomaten halbieren.
2.Essig mit Honig ,Salz und Pfeffer verrühren.Petersilie und 2El Öl unterheben.
3.Fetakäse ,mit etwas Pfeffer ,Salz und Öl bestreichen .Semmelbrösel mit Meerrettich verrühren.Fetakäse in Brösel-Meerrettich-Mischung wenden und die Panade etwas andrücken.Übriges Öl (2-3 Esslöffel )in einer Pfanne erhitzen und den Fetakäse auf jeder Seite goldgelb braten.Herausnehmen ,quer oder diagonal halbieren .
4.Salat auf Tellern anrichten ,mit Dressig beträufeln und mit Fetakäse darauf angerichtet servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Fetakäse auf Roter Bete-Salat“