Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Eierspätzle | 250 g |
Nudelwasser | 2 Kellen |
Frischkäse | 2 EL |
Bärlauchpaste, eigene Herstellung | 3 TL |
Reibekäse | 150 g |
Baconwürfel | 100 g |
Röstzwiebeln | 3 EL |
schwarzer Peffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1198 (286)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett22,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1198 (286)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett22,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 3 Min
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
18 Min
18 Min
1.Spätzle in reichlich Wasser sehr aldente kochen.
2.Zwischenzeitlich Baconwürfel ohne Fett anbraten, aus der Pfanne nehmen. Warm stellen.
3.2 Kellen Nudelwasser in die Pfanne geben und den Bratenansatz damit ablöschen. Frischkäse unterrühen und Bärlauchpaste (nicht Pesto!) einrühren, einmal aufkochen.
4.Spätze gut abgetropft in die Sauce geben. In der Sauce ziehen lassen. Herd ausschalten. Reibekäse aufstreuen und Baconwürfel sowie Röstzwiebel. Deckel auf Pfanne setzen und Käse schmelzen lassen.
5.Mit ein paar Umdrehungen Pfeffer aus der Mühle servieren. Wer hier Salz vermisst: der Käse ist salzig, der Bacon ist salzig, das Nudelwasser ist salzig und die Bärlauchpaste enthält Salz. Somit ist zusätzliches Salz nicht nötig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von maracujatraum
vom
Kommentare zu „Spätzle in Bärlauch-Käse-Sauce“