Zutaten für 5 Personen
Geschmorrte Lammhaxe: | |
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Lammhaxe | 5 Stk. |
Möhren | 3 Stk. |
Porree | ½ Stange |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Tomatenmark | 4 EL |
Öl | 6 EL |
Fond (Gemüse oder Fleischfond) | 1,20 l |
Rotwein lieblich | ¾ l |
Salz gestrichen | 1 EL |
Pfeffer | 2 TL |
Gewürz Reis mit frittiertem Gemüse und gerösteten Cashewkernen: | |
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Basmati-Reis | 2 Glas |
Wasser kochend | 4 Glas |
Öl | 3 EL |
Salz | 2 TL |
Butter | 1 EL |
Kurkuma | 1 TL |
Baharat Gewürz | 1 TL |
Safran | 1 Msp |
Kartoffeln groß | 2 Stk. |
Aubergine | 1 Stk. |
Cashewkerne und Rosinen (optional) | 1 Handvoll |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 3 Std
3 Std 20 Min
Geschmorrte Lammhaxe:
1.Der Backofen wird auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorgeheizt.
2.Zuerst wird das Öl in einem Bräter erhitzt und die Lammhaxen werden hinzugegeben.
3.Die Lammhaxen sollten von jeder Seite für ca. 3-4 min angebraten werden.
4.Danach werden die Haxen aus dem Bräter genommen und zur Seite gestellt.
5.Das komplette Gemüse wird gewaschen, gewürfelt und im Bräter angebraten, bis diese leicht angeröstet sind (ca. 5 min.)
6.Nun kommt das Tomatenmark hinzu und wird mit angebraten.
7.Das Ganze wird zuerst mit dem Rotwein und anschließend mit dem Fond abgelöscht und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
8.Die Lammhaxen werden anschließend hinzugegeben.
9.Der Bräter sollte unbedingt im Besten Fall mit einem Deckel oder Alufolie abgedeckt werden.
10.Die Lammhaxen schmoren nun für mindestens 2,5h bei 200 Grad Ober/Unterhitze.
11.Nach den 2,5 h werden die Lammhaxen für weitere 10 min ohne Deckel gegart und können anschließend serviert werden.
Gewürz Reis mit frittiertem Gemüse:
12.Bevor der Reis zubereitet wird, wird das Gemüse gewaschen und in kleine Würfel geschnitten.
13.Nun wird der Reis gewaschen. Diesen Vorgang bitte 3-4-mal wiederholen, bis das Wasser beim Abspülen klar ist.
14.Öl erhitzen und das Gemüse für 5 min leicht anfrittieren.
15.Nun kommen der gewaschene Reis und die Gewürze hinzu und wird für ca. 2 min angebraten.
16.Darauf achten, dass die Hitze runter geschaltet wird, damit der Reis nicht am Boden anbrennt.
17.Salz und kochendes Wasser hinzufügen und umrühren.
18.Das Ganze wird nun für 10 min auf mittlerer Stufe gekocht und danach für weitere 5 min auf niedriger Stufe.
19.Für einen lockeren Reis ist es wichtig, dass während der Kochzeit, nicht gerührt wird. Dies würde zu einem klebrigen Reis führen.
20.Wer mag, kann separat Cashewkerne und Rosinen in etwas Butter anbraten. Diese können beim Anrichten des Reises drübergelegt werden.
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vom
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