Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Für den Reis: | |
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Langkornreis z. B. Basmatireis | 300 g |
Wasser zum Kochen vom Reis - doppelte Menge vom Reis | etwas |
Salz | etwas |
Kurkuma - je mehr desto gelber wird der Reis | 1 TL |
Für das Fleisch: | |
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Hähnchenbrust frisch oder Hühnerfleisch gekocht | 500 g |
Garnelen geschält und entdarmt - hatte diesmal keine | 100 g |
Keimöl zum ganz kurzen Anbraten | etwas |
Wasser zum Ablöschen und zum Dünsten | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer - oder Sambal Oelek | etwas |
chinesisches 5-Gewürzepulver, sehr intensiver Geschmack | bisschen |
Currypulver, mild | 2 EL |
Knoblauchzehe sehr fein gehackt oder nur die Pfanne einreiben | 1 Stück |
Für das Mischgemüse: | |
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Erbsen, frisch oder TK-Ware | 50 g |
Möhren, frisch | 50 g |
Paprikaschote rot - gibt einen tollen Farbtupfer | 50 g |
Zwiebeln | 50 g |
Mungobohnenkeime | 50 g |
Bambussprossen | 50 g |
Murr-Err-Pilze getrocknet | 30 g |
Porree frisch | 20 g |
Frühlingszwiebeln, so vorhanden | 20 g |
Wirsingkohl oder Chinakohl, so vorhanden | 20 g |
Keimöl zum Anschwitzen | etwas |
Wasser zum Ablöschen und zum Dünsten | etwas |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Ingwerwurzel, geschält und sehr fein gehackt oder gerieben | 2 cm |
Chilischote rot, in sehr feinen Streifen | ½ Stück |
Zitronensaft, vorsichtig dosieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)0 (19)
Eiweiß1.016,5 g
Kohlenhydrate3.112,9 g
Fett182,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)0 (19)
Eiweiß1.016,5 g
Kohlenhydrate3.112,9 g
Fett182,2 g
Zubereitung
Hinweis:
6. Eignet sich auch gut zum Einfrieren, so ist eine Leckerei immer schnell parat. Dabei ist jedoch zu beachten, dass vor dem Anbraten der gesamten Zutaten, die Menge davon abgenommen wird, welche eingefroren werden soll, diese Menge wird erst nach dem Auftauen angebraten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von chrissi720
vom
Kommentare zu „Reis - Nasi-Goreng a la Chrissi“