Reis - Nasi-Goreng a la Chrissi

einfach

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Für den Reis:
Langkornreis z. B. Basmatireis300 g
Wasser zum Kochen vom Reis - doppelte Menge vom Reis etwas
Salz etwas
Kurkuma - je mehr desto gelber wird der Reis1 TL
Für das Fleisch:
Hähnchenbrust frisch oder Hühnerfleisch gekocht500 g
Garnelen geschält und entdarmt - hatte diesmal keine100 g
Keimöl zum ganz kurzen Anbraten etwas
Wasser zum Ablöschen und zum Dünsten etwas
Salz etwas
Pfeffer - oder Sambal Oelek etwas
chinesisches 5-Gewürzepulver, sehr intensiver Geschmack bisschen
Currypulver, mild2 EL
Knoblauchzehe sehr fein gehackt oder nur die Pfanne einreiben1 Stück
Für das Mischgemüse:
Erbsen, frisch oder TK-Ware50 g
Möhren, frisch50 g
Paprikaschote rot - gibt einen tollen Farbtupfer50 g
Zwiebeln50 g
Mungobohnenkeime50 g
Bambussprossen50 g
Murr-Err-Pilze getrocknet30 g
Porree frisch20 g
Frühlingszwiebeln, so vorhanden20 g
Wirsingkohl oder Chinakohl, so vorhanden20 g
Keimöl zum Anschwitzen etwas
Wasser zum Ablöschen und zum Dünsten etwas
Salz etwas
Zucker etwas
Ingwerwurzel, geschält und sehr fein gehackt oder gerieben2 cm
Chilischote rot, in sehr feinen Streifen½ Stück
Zitronensaft, vorsichtig dosieren etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • Hinweis:

    6. Eignet sich auch gut zum Einfrieren, so ist eine Leckerei immer schnell parat. Dabei ist jedoch zu beachten, dass vor dem Anbraten der gesamten Zutaten, die Menge davon abgenommen wird, welche eingefroren werden soll, diese Menge wird erst nach dem Auftauen angebraten.

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