Zutaten für 2 Personen
Basmatireis | 180 g |
Hühnerfleisch (bereits gegart, in kleine Stücke geschnitten) | 250 g |
Schalotten | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Frühlingslauch Stange | 30 g |
Chili grün | 1 |
Möhre | 40 g |
Paprika rot | 40 g |
Paprika gelb | 40 g |
Zuckerschoten | 30 g |
Erbsen grün TK | 50 g |
Öl zum Braten | etwas |
Sojasoße hell | 6 EL |
Sesamöl | 2 EL |
Pfeffer, Salz | etwas |
Eier | 3 |
Zubereitung
Zubereitung:
4. Die 3 Eier verquirlen und in einer großen Pfanne mit hohem Rand (ideal Wok-Pfanne) in 1 EL Sonnenblumenöl zu Rührei braten. Kurz heraus nehmen, zwischenlagern. Dann nochmals 3 EL Öl in die Pfanne geben, kurz Zwiebel, Knoblauch, Lauchzwiebeln und Chili darin anschwitzen und anschließend das Fleisch zugeben und mit braten. Wenn es leicht angeröstet ist, das restliche Gemüse zufügen, Sojasoße zugießen und nach gutem Umrühren ca. 2 Min. bei verringerter Temperatur garen lassen. Es soll knackig bleiben und seine Farbe behalten. Danach sofort alles gründlich mit dem Reis vermischen, ihn heiß werden lassen und das Sesamöl einrühren. Ganz zum Schluss das vorher zerkleinerte Rührei unterheben und............fertig. Wer das Gericht noch etwas pikanter mag, der kann Sweet Chili-Soße dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von barbara62
vom
Kommentare zu „Gebratener Eier-Reis mit Huhn“