Zutaten für 4 Personen
Schweinenacken | 1000 Gramm |
Mohrrübe frisch | 1 Stück |
Sellerie frisch | 1 Stück |
Porree frisch | 1 Stück |
Röstzwiebeln Fertigprodukt | 100 Gramm |
Senf mittelscharf | 3 Esslöffel |
Honig flüssig | 2 Esslöffel |
Knoblauchzehen | 5 Stück |
Zwiebeln frisch | 2 Stück |
Räucherspeck gewürfelt | 100 Gramm |
Frischkäse mit Kräutern | 50 Gramm |
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten | 1 Stück |
Öl | 5 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Rosenpaprika | etwas |
Fleischfond | 1 Liter |
Rotwein schwer | ½ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Alle Gemüse waschen und in Rauten schneiden. Den Braten waschen und trocken tupfen. Eine tiefe Tasche in den Braten schneiden, über Kreuz, aber darauf achten, daß die Rückseite nicht durchschnitten wird.
2.Die Frühlingszwiebel in ganz dünne Scheibchen schneiden, mit dem Räucherspeck und Frischkäse vermengen. Die Füllung kräftig würzen und in die Tasche füllen. Jetzt den Braten von aussen kräftig würzen. Öl im Bräter heiß werden lassen und das gute Stück auf höchster Stufe rundum anbraten. Wenn er rundum schön Braun ist, die Gemüse, den Fond und den Wein dazu geben. Das ganze eine Stunde schmoren lassen.
3.In der Zwischenzeit die Röstzwiebeln im Mörser ( oder anders ) zerkleinern, wie Semmelbrösel. Diese, Senf und Honig, sowie den durchgepressten Knobi in einer Tasse gut verrühren. Nun den Backofen auf 250°C vorheitzen. Wenn die Schmorzeit beendet ist, den Braten heraus nehmen und mit der "Krustenfarce" bestreichen. Das ganze zurück in den Bräter und ab in den Ofen, für ca.10 min. bei 250°C, danach auf 120°C noch etwa 15 Minuten garen.
4.Vor dem Servieren noch etwa 5 min. ruhen lassen. in dieser Zeit die Soße reduzieren und evtl. anbinden, fertig ! Guten Appetit !
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vom
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