Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
frische o.tiefegekühlte Erbsen | 500 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Butter | 20 g |
Hühne-oder Fleischbrühe | 1 Liter |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Butter | 40 g |
Mehl | 40 g |
Schlagsahne | ⅛ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)291 (69)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)291 (69)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett5,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Zwiebeln würfeln und in der Butter andünsten,dann die Erbsen dazu und mit dünsten. Jetzt das ganze mit der Brühe aufgießen und ca. 20 min köcheln lassen.Die gegarten Erbsen auf ein Sieb schütten und die Brühe auffangen.Die Erbsen durch das Sieb streichen und zur Brühe geben (oder später mit dem Pürierstab pürieren).Mehl in Butter durchschwitzen lassen und mit der Erbsenbrühe auffüllen,gut durch kochen ,mit Salz und Zucker abschmecken.In Suppentassen füllen.Schlagsahen leicht Salzen und als Häubchen auf die Suppe setzten und mit Paprikapulver leicht bestäuben!
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vom
Kommentare zu „Frische Erbsensuppe“