Zutaten für 4 Personen
Spargel | 1 kg |
Wasser | 2 Liter |
Brühe instant | 1 TL |
Würfel Zucker | 1 |
Schinken gekocht | 200 gr. |
Butter | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Milch | 125 ml |
Salz | ½ TL |
Pfeffer | 1 Msp |
Paprikapulver scharf | 1 Msp |
Käse gerieben | 100 gr. |
Eigelbe, frische | 2 |
Butter | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 35 Min
45 Min
1.Den Spargel von oben nach unten schälen und die holzigen Enden abschneiden. Den Spargel zu 4 Bündeln binden. Das Wasser mit der Brühe und dem Zucker zum Kochen bringen. Die Spargelbündel einlegen und zugedeckt 10 Minuten schwach kochen lassen. Den Schinken in Streifen schneiden.
2.Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Den Spargel abtropfen lassen, vom Küchengarn befreien, dann in die Auflaufform legen und die Schinkenstreifen darüberstreuen.
3.Die Butter in einem Topf zerlassen. Das Mehl hineinstäuben und unter Rühren in der Butter goldgelb braten, mit 125 ml Spargelsud aufgießen, dann die Milch hinzufügen. Das Salz, den Pfeffer und das Paprikapulver untermischen und die Sauce unter Rühren 5 Minuten köcheln lassen. Den geriebenen Käse unterrühren.
4.Die Sauce vom Herd nehmen, etwas auskühlen lassen, mit den Eigelben mischen und über den Spargel gießen. Den Auflauf im Backofen 20 Minuten überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von etuk
vom
Kommentare zu „Spargelauflauf“