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Backen: Mandeltarte

2 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Der Teig: etwas
Butter150 Gramm
Puderzucker100 Gramm
Mandeln gemahlen50 Gramm
Dinkelmehl 630250 Gramm
Ei1
Salz1 Prise
Zimt gemahlen1 Teelöffel
Der Mandelbelag:
Zucker175 Gramm
Eier3
Mandeln gemahlen200 Gramm
Mandeln gehackt100 Gramm
Vanillezucker1 Beutel
Zimt gemahlen1 Teelöffel
Zitronenabrieb1 Teelöffel
Amaretto3 Esslöffel
zum Bestreuen:
Mandelplättchen50 Gramm
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 5 Min
  • Der Teig:

    1.Die zimmerwarme Butter mit dem Puderzucker schaumig rühren. Dann die übrigen Teigzutaten dazu geben und mit den Händen zügig einen Mürbteig kneten.

    2.Backpapier in eine Tarteform einpassen, den Mürbteig darin gleichmäßig verteilen, den Rand etwas hochziehen und das Ganze ca. eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Dann mit einer Gabel den Teig mehrmals einstechen.

  • Der Mandelbelag:

    3.Den Zucker mit den Eiern zu einer cremigen Masse schlagen und mit Mandeln, den Gewürzen und dem Likör verrühren. Diese Masse auf dem Mürbteig verteilen, die Mandelplättchen darauf streuen.

    4.Die Tarte im vorgeheizten Rohr bei 180°C ungefähr 40 - 45 Minuten backen, bis der Rand und die Mandeln beginnen Farbe anzunehmen. Etwas abkühlen lassen und dann mit Puderzucker bestreuen.

    5.Tipp: Dieser Kuchen schmeckt schon frisch sehr gut aber noch besser ist er am nächsten Tag. Außerdem eignet er sich hervorragend zum Einfrieren.

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