Zutaten für 6 Personen
der Mürbteig | |
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Butter | 120 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Orangenzucker, selbstgemacht | 1 Esslöffel |
Ei | 1 Stück |
Sahne 10% Fett | 2 Esslöffel |
Mehl | 300 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | ½ Päckchen |
die Quarkcreme | |
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Speisequark, 40 % | 1 kg |
Zucker | 3 Esslöffel |
Orangenzucker | 1 Esslöffel |
Speisestärke | 2 Esslöffel |
Orangenmarmelade | 2 Esslöffel |
Eier Freiland | 2 Stück |
der Guss | |
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Puderzucker | 100 Gramm |
Orangensaft | etwas |
Orangenmarmelade | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
der Mürbteig
1.Aus allen Zutaten einen bröseligen Teig herstellen. Diesen mit den Händen zu einem homogenen Teig kneten.
2.Abdecken und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
3.Etwas Mehl auf die Arbeitsfläche geben und den Teig unter einer Folie ausrollen.
4.Die rechteckige Tortenform fetten, bröseln und den Teig hineindrücken.
die Quarkmasse
5.Sämtliche Zutaten mit dem Handmixer verrühren und auf den Teig geben.
6.Den Kuchen im vorgeheizten Rohr bei ca. 175 Grad solange backen, bis der Quark beginnt Farbe anzunehmen (dauert ca. 40 Minuten)
der Guss
7.Puderzucker mit Marmelade und Saft verrühren und den noch heißen Kuchen damit übergießen.
8.Anmerkung: Wenn dieser Kuchen nicht gleich gegessen wird, dann auf die Orangenmarmelade im Guss verzichten und lieber etwas gehacktes Orangeat darüber streuen, denn der Guss wird nach einiger Zeit wieder flüssig.
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vom
Kommentare zu „Backen: Orangen-Käsekuchen ~ Liebste Irmi, für dich nur das Beste zum Geburtstag ~“