1. Home
  2. Rezept
  3. Pumpernickelleeze

Pumpernickelleeze

4 Std 45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Münsterländer Herrencreme:
Blockschokolade dunkel200 g
Sahne200 ml
Vanillepudding1 Päckchen
Milch500 ml
Schnaps Herrencreme1 Schuss
Münsterländer Quarkspeise:
Sahnequark500 g
Sauerkirschen abgetropft250 g
Pumpernickel50 g
Blockschokolade dunkel50 g
Kirschwasser5 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
4 Std
Gesamtzeit:
4 Std 45 Min
  • Münsterländer Herrencreme:

    1.Den Vanillepudding nach Packungsbeschreibung kochen und abkühlen lassen.

    2.Die Blockschokolade mit dem Messer grob hacken und ca. 50 Gramm zur Seite legen.

    3.Die Sahne steif schlagen.

    4.Pudding, Sahne und geraspelte Schokolade vermengen und mit „Herrencreme“- Schnaps abschmecken.

    5.Mit Rest der Blockschokolade verzieren und kaltstellen.

  • Münsterländer Quarkspeise:

    6.Das Pumpernickel zerkleinern, Blockschokolade raspeln und vermengen.

    7.Die Masse mit Kirschwasser vermengen und einige Stunden ziehen lassen.

    8.In einem Weckglas abwechselnd Quark, Kirschen, Pumpernickel und Schoko- Masse schichten.

    9.Mit dem Rest der Pumpernickel- Schoko- Masse verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Pumpernickelleeze“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich