Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schokolade | 100 gr. |
Milch | 100 ml |
Kakao ungesüßt | 4 EL |
Puderzucker | 1 EL |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Sahne | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1246 (298)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate16,4 g
Fett24,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1246 (298)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate16,4 g
Fett24,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Milch mit Hilfe eines Messbechers abmessen, in einen topf geben und erhitzen
2.Schokolade mit einem Messer grob zerkleinern und anschließend in ein Schälchen geben
3.Die Schokolade zur erhitzte Milch hinzufügen und mit einem Schneebesen die Masse kräftig schlagen
4.Kakaopulver, Puderzucker und Vanillezucker nach und nach hinzufügen und weiter rühren
5.Leicht abgekühlte Masse zu der geschlagenen Sahne geben Schokomasse untermengen
6.Die Flüssigkeit in einen schließbaren Behälter geben Für ca. vier Stunden im Gefrierschrank verfestigen lassen und zwischendurch umrühren, etwas auftauen lassen und wieder gefrieren… et voilà!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****e
vom
Kommentare zu „Schokoladen Eis“