Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucker | 125 g |
Butter | 200 g |
Mehl | 250 g |
gemahlene Mandeln | 200 g |
Eigelb | 2 |
Mark einer Vanilleschote oder 1 tütchen Vanilezucker | etwas |
Puderzucker | 3 El |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2174 (519)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate41,1 g
Fett35,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2174 (519)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate41,1 g
Fett35,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Außer dem Mark der Vanilleschote und dem Puderzucker die restlichen Zutaten zu einen Mürbeteig gut verkneten.
2.den Teig zu rollen von etwa 2 cm Durchmesser formen und davon knapp 1 cm schmale Scheiben schneiden.
3.Aus den scheiben Hörnchen formen, auf ein Backblech legen und bei ca. 200°C ca. 10 min. auf unterster Schiene blass backen.
4.Vanillemark mit Puderzucker vermischen und die Kipferl noch warm im Puderzucker wälzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****0
vom
Kommentare zu „Vanillekipferln“