Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
große Zitronen unbehandelt | 2 |
Büffelmozzarella | 150g -300g |
Kirschtomaten | 3 |
ein paar Basilikumblätter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1094 (262)
Eiweiß17,0 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett20,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1094 (262)
Eiweiß17,0 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett20,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Von den Zitronen die Enden abschneiden und in ca. 2,5 cm dicke Scheiben schneiden. Das Fruchfleisch grob herauslösen. Den Ring der Schale auf ein Blech mit Backpapier legen.
2.Die Ringe wie Förmchen mit einer Scheibe Mozzarelle, ein Blatt Basilikum und wer mag mit einer halben Kirschtomate füllen. Leicht salzen und pfeffern wer mag mit Chilli bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (200° C Ober - und Unterhitze) 10 - 15 Minuten backen bis der Käse goldgelb ist und leichte Blasen wirft.
3.Die Zitrone und der Mozzarelle verlieren eine herrlichen Saft der sich toll mit geröstetem Brot dippen lässt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von woelkchen
vom
Kommentare zu „Gebackene Amalfi-Zitronen“