Zutaten für 4 Personen
Blätterteig | 1 Packung |
Zwiebel | 1 Stück |
Spargel grün frisch | 500 gr. |
Broccoli frisch | 350 gr. |
Kirschtomaten | 125 gr. |
Rama Cremefine 7 % | 250 ml |
Eier Freiland | 4 Stück |
Thymian frisch | 2 Stängel |
Knorr Bouillon pur Gemüse | 1 Portion |
Mozzarella gerieben | 150 gr. |
Kokos Fett | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Broccoli putzen, in kleine Röschen teilen und balancieren ,mit Eiswasser abschrecken. Spargel im unteren drittel schälen, die Enden abschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden. Tomaten halbieren. Zwiebel schälen und in feine Spalten schneiden.
2.Fett in der Pfanne, die Zwiebeln leicht andünsten, die Spargelstücke dazu geben und alles ca.5-6 Minuten dünsten.
3.Rama Cremefine in einem Topf erwärmen, nicht kochen. Knorr Bouillon pur Gemüse unterrühren, mit frischem Thymian würzen und abkühlen lassen. Eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
4.In der Zwischenzeit eine Spring oder Quicheform( 28 cm Durchmesser) mit dem Blätterteig auslegen. Broccoliröschen, Spargel und Zwiebelspalten auf dem Teig verteilen. Die Eier unter die ausgekühlte Sahne rühren und über das Gemüse gießen. Die Kirschtomaten darauf verteilen und mit dem geraspelten Mozzarella bestreuen.
5.Form mit Alufolie abdecken und für 45 Minuten in den auf 160°C vorgeheizten Backofen stellen. Nach dieser Zeit Folie abnehmen und 15 Minuten weiterbacken .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von erdbeere1706
vom
Kommentare zu „Broccoli-Spargel-Quiche mit Kirschtomaten“