Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Schokokuchen: | |
---|---|
Eier | 4 Stk. |
Butter | 200 g |
Zucker | 200 g |
Mandeln gemahlen | 200 g |
Zartbitterschokolade | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Pistaziencreme: | |
---|---|
Pistazien | 500 g |
Sahne | 250 ml |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2203 (526)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate24,0 g
Fett43,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2203 (526)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate24,0 g
Fett43,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 50 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
Schokokuchen:
1.Weiche Butter mit dem Zucker und den Eiern vermengen.
2.Die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen und zum Rest dazugeben.
3.Die Mandeln mit dem Backpulver und dem Vanillezucker hinzufügen und alles gut vermischen.
4.Anschließend wird die Kuchenform mit Butter eingeschmiert und alles hinzugefügt. 35 min bei 180 Grad backen.
Pistaziencreme:
5.Die Sahne mit Sahnesteif mixen, bis es fest wird.
6.Die Pistazien mahlen und unterheben. Anschließend mit Puderzucker abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Schokokuchen an Pistaziencreme“