Zutaten für 5 Personen
Für die Rinderrouladen: | |
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Rinderroulade (dünn geschnitten) | 5 Stk. |
Möhren | 4 Stk. |
Knollensellerie | 1 Stk. |
Zwiebeln groß | 3 Stk. |
Porree | 1 Stange |
Rinderfond (aus Knochen vorgekocht) | 500 ml |
Spätburgunder | 1 Flasche |
Tomatenmark | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Speckstreifen | 10 Stk. |
Gurken sauer | 5 Stk. |
Senf mittelscharf | etwas |
Butter | 3 EL |
Butterschmalz | 3 EL |
Für das Kartoffelpüree: | |
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Kartoffeln mehlig kochend | 400 g |
Butter | 50 g |
Trüffelbutter | 100 g |
Vollmilch | 50 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Für den Endivien Salat: | |
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Endiviensalat (2 Sorten, glatt und kraus) | etwas |
Granatapfelkerne | 1 Packung |
Pinienkerne | 100 g |
Orange (ausgepresst) | 1 Stk. |
Orangensaft | 4 EL |
Olivenöl | 6 EL |
Ahornsirup | 2 EL |
Walnussessig | 3 EL |
Senf | 1 TL |
Verschiedene Kräuter gehackt | etwas |
Schalotte in kleinen Würfeln | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 4 Std
4 Std 20 Min
1.Die Rouladen abtupfen, mit Senf bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Dann mit zwei Scheiben Speck und Gurken Vierteln belegen, zusammenrollen und mit Bindfaden oder Holzpickern fixieren.
3.In einer Pfanne mit Butterschmalz scharf anbraten.
4.Nach dem Anbraten entnehmen und das gesamte Gemüse in Würfeln in die Pfanne geben und ebenfalls scharf anbraten.
5.Dann das Tomatenmark dazu geben und verrühren.
6.Mit etwas Rotwein ablöschen und weiter anrösten.
7.Wenn die Flüssigkeit weg ist, wieder rösten und ablöschen, diesen Vorgang mehrmals wiederholen.
8.Am Schluss mit der Brühe auffüllen, die Rouladen einlegen und mehrere Stunden leicht köcheln lassen.
9.Dann die Rouladen entnehmen, das Gemüse abseihen und die Soße einkochen lassen. Mit Butter aufmontieren und die Rouladen wieder einlegen.
10.Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen, durch eine Kartoffelpresse drücken und in einen Topf (auf mittlerer Hitze) mit der zerlassener Butter und Milch geben.
11.Dann die Trüffelbutter dazu und alles mit einem Schneebesen rühren.
12.Für den Endivien Salat die Pinienkerne rösten und alle übrigen Zutaten zu einem glatten Dressing rühren.
13.Alles vermengen und die Pinienkerne zum Schluss als Topping aufgeben.
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vom
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