Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Tatar: | |
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Limette | 2 ½ Stk. |
Olivenรถl | 5 EL |
Pfeffer | 2 ½ Prise |
Korianderstiele | 2 ½ Stk. |
Salz | 2 ½ Prise |
Sojasauce | 10 EL |
Thunfischfilet | 700 g |
Sesam | 5 EL |
Chili | ½ Stk. |
Kapern | 2 EL |
Frรผhlingszwiebeln | 2 Stk. |
Ingwer | 1 Stk. |
Zwiebel rot | 1 Stk. |
Fรผr das Avocado-Gurken-Mus: | |
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Avocados | 2 Stk. |
Gurke | ½ Stk. |
Limette | 1 Stk. |
Salz | ½ TL |
Pfeffer | etwas |
Fรผr die Tataki: | |
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Thunfisch Filets a 100 g | 5 Stk. |
Sesam schwarz | 2 TL |
Sesamรถl | 4 EL |
Fรผr das Soja-Dressing: | |
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Sojasauce dunkel | 20 ml |
Wasser | 100 ml |
Mehl | 1 EL |
Zucker | 2 EL |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 15 Min
1.Den Thunfisch in 6x6 groรe Stรผcke schneiden und dabei die faserhaltigen Teile aussortieren.
2.Den Abrieb einer Limette direkt รผber den Thunfisch geben.
3.Direkt danach die Kapern so klein wie mรถglich schneiden und diese zum Thunfisch dazugeben.
4.Aus dem gepressten Saft der Limetten, der Sojasoรe und dem รl eine Vinaigrette mischen.
5.Den Sesam auf hoher Hitze anrรถsten, aber dabei aufpassen, dass er nicht verbrennt.
6.Im Anschluss direkt unteren den Thunfisch heben.
7.Die Chili und den Ingwer klein schneiden und nach belieben damit den Thunfisch schรคrfen.
8.Die Zwiebeln klein schneiden und auch zum Thunfisch dazu geben.
9.Zu guter letzt die Vinaigrette รผber den Thunfisch geben, gut vermengen und mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen.
10.Die Avocado entkernen und das Fruchtfleisch durch ein Sieb drรผcken, damit es eine cremige Masse gibt.
11.Direkt den Saft einer Limette drรผber geben und vermischen. Salz und Pfeffer nach Geschmack dazugeben.
12.Die Gurke halbieren und das Kerngehรคuse entnehmen.
13.Die Gurke in feine Wรผrfelschneiden und unter das Avocado Mus mischen.
14.Das Tataki in Sesamรถl marinieren und im Sesam von allen Seiten panieren.
15.2 El Sesam รl in eine Pfanne geben und den Thunfisch scharf von allen 4 Seiten 10 Sekunden anbraten. Direkt servieren.
16.Der Thunfisch ist nun 2mm am Rand gebraten und in der Mitte schรถn roh.
17.Fรผr die Sojasauce das Mehl im Wasser auflรถsen und dann die Sojasauce hoch in einem Topf erhitzen.
18.Schritt fรผr Schritt das Mehlwasser zugeben und dabei schnell rรผhren fรผr die Bindung, bis die Sauce dickflรผssig wird.
19.Den Zucker unterrรผhren, um den Salzgehalt zu reduzieren.
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vom
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