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Thunfisch-Tatar mit Avocado-Gurken-Mus und Tataki

1 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Tatar:
Limette2 ½ Stk.
Olivenรถl5 EL
Pfeffer2 ½ Prise
Korianderstiele2 ½ Stk.
Salz2 ½ Prise
Sojasauce10 EL
Thunfischfilet700 g
Sesam5 EL
Chili½ Stk.
Kapern2 EL
Frรผhlingszwiebeln2 Stk.
Ingwer1 Stk.
Zwiebel rot1 Stk.
Fรผr das Avocado-Gurken-Mus:
Avocados2 Stk.
Gurke½ Stk.
Limette1 Stk.
Salz½ TL
Pfeffer etwas
Fรผr die Tataki:
Thunfisch Filets a 100 g5 Stk.
Sesam schwarz2 TL
Sesamรถl4 EL
Fรผr das Soja-Dressing:
Sojasauce dunkel20 ml
Wasser100 ml
Mehl1 EL
Zucker2 EL
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Den Thunfisch in 6x6 groรŸe Stรผcke schneiden und dabei die faserhaltigen Teile aussortieren.

    2.Den Abrieb einer Limette direkt รผber den Thunfisch geben.

    3.Direkt danach die Kapern so klein wie mรถglich schneiden und diese zum Thunfisch dazugeben.

    4.Aus dem gepressten Saft der Limetten, der SojasoรŸe und dem ร–l eine Vinaigrette mischen.

    5.Den Sesam auf hoher Hitze anrรถsten, aber dabei aufpassen, dass er nicht verbrennt.

    6.Im Anschluss direkt unteren den Thunfisch heben.

    7.Die Chili und den Ingwer klein schneiden und nach belieben damit den Thunfisch schรคrfen.

    8.Die Zwiebeln klein schneiden und auch zum Thunfisch dazu geben.

    9.Zu guter letzt die Vinaigrette รผber den Thunfisch geben, gut vermengen und mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen.

    10.Die Avocado entkernen und das Fruchtfleisch durch ein Sieb drรผcken, damit es eine cremige Masse gibt.

    11.Direkt den Saft einer Limette drรผber geben und vermischen. Salz und Pfeffer nach Geschmack dazugeben.

    12.Die Gurke halbieren und das Kerngehรคuse entnehmen.

    13.Die Gurke in feine Wรผrfelschneiden und unter das Avocado Mus mischen.

    14.Das Tataki in Sesamรถl marinieren und im Sesam von allen Seiten panieren.

    15.2 El Sesam ร–l in eine Pfanne geben und den Thunfisch scharf von allen 4 Seiten 10 Sekunden anbraten. Direkt servieren.

    16.Der Thunfisch ist nun 2mm am Rand gebraten und in der Mitte schรถn roh.

    17.Fรผr die Sojasauce das Mehl im Wasser auflรถsen und dann die Sojasauce hoch in einem Topf erhitzen.

    18.Schritt fรผr Schritt das Mehlwasser zugeben und dabei schnell rรผhren fรผr die Bindung, bis die Sauce dickflรผssig wird.

    19.Den Zucker unterrรผhren, um den Salzgehalt zu reduzieren.

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