Zutaten für 5 Personen
Weizenmehl 405 | 550 g |
Wasser | 210 g |
Hefe frisch | 30 g |
Margarine | 15 g |
Ei (M) | 2 |
Salz | 8 g |
Zucker | 4 g |
Zum einpinseln der Buns | |
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Mich | beliebig |
Optional | |
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Sesam geschält | beliebig |
Käse geraspelt | beliebig |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 25 Min
1 Std 50 Min
1.Die Hefe in Wasser auflösen, Ei mit Margarine dazu geben und verrühren. Zucker mit Salz zugeben, nach und nach das Weizenmehl zugeben und mit einer Knetmaschine in 7min zu einem Teig verarbeiten.
2.Teig in einer Schüssel mit geschlossenem Deckel für 45min aufgehen lassen. Anschließend auf einem Backblech ein Stück Backpapier auslegen.
3.Jetzt 10 Teiglinge mit jeweils 90 Gramm zu Kugeln formen. Kugeln auf das Backblech legen und mit dem Handballen etwas flacher drücken. Abgedeckt für weitere 40min ruhen lassen.
4.Backofen auf 220 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
5.Bevor die aufgegangenen Buns in den Backofen geschoben werden müssen diese noch mit Milch eingepinselt werden. Wer möchte kann dann noch Sesam oder auch Käse über den Rohling streuen. Jetzt für 15min. auf mittlerer Schiene im bereits bei 220 Grad vorgeheizten Backofen garen.
6.Anschließend auf einem Gitter auskühlen lassen. Hinweis:wer etwas kleinere Buns möchte nimmt Teiglinge mit 80g.
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vom
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