Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel am Gelenk geteilt | 800 g |
große Karotten | 4 Stück |
Knoblauchzehen | 4 Stück |
daumenlanges Stück Ingwer | 1 Stück |
Stängel Zitronengras | 1 Stück |
Currypaste (rot oder grün) | 2 EL |
Kokosmilche | 400 ml |
Kokos-Curry Gewürzmischung | etwas |
Salz | etwas |
Limette, Kokoschip/-stückchen und Koriandergrün optional | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 15 Min
1.Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Umluft nicht empfehlenswert.
2.Karotten putzen, waschen , der Länge nach halbieren und in die Tajine oder eine Auflaufform legen. Hähnchenstücke mit der Hautseite nach oben auf die Karotten legen und sparsam salzen. (Ich entbeine die Hähnchenoberkeulen gerne, dann dauert es entsprechend länger mit der Vorbereitung, aber mit Sauce nage ich nicht gern am Knochen)
3.Knoblauchzehen und Zitronengras andrücken, den Ingwer in Scheiben schneiden. Alles zum Hähnchen geben.
4.Kokosmilch, Currypaste und Curry-Kokos-Gewürz mischen. Das Ganze über das Fleisch gießen, die Tajine verschließen und ab in den heißen Ofen damit. Im Ofen ca. 20 bis 30 Minuten geschlossen schmoren lassen, danach öffnen und für weitere 40 bis 50 Minuten offen schmoren lassen. Die Gesamtgarzeit soll 60 bis 70 Minuten betragen. Zwischendurch das Hähnchen immer wieder mit Sauce beträufeln.
5.In der Zwischenzeit den Reis garen. Ich bevorzuge hier meinen Reiskocher. Das Hähnchen mit Reis, den Karotten und der Sauce auf Tellern anrichten. Die Kokoschips oder -stückchen in einer fettfreien Pfanne kurz anrösten. Mit Limette und Kokoschip dekorieren. Koriandergrün mögen wir nicht, deshalb fällt das bei uns immer weg. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von prettyinpink
vom
Kommentare zu „Hähnchen in Curry-Kokos-Sauce aus der Tajine“