Zutaten für 3 Personen
| Dattelreis | |
|---|---|
| Basmati-Reis | 1 große tasse |
| Wasser | 2 gr. tassen |
| Datteln | 3 Stück |
| Kokosmilch | 1 Esslöffel |
| Salz | etwas |
| Kokoshühnchen | |
|---|---|
| Hühnerfilet | 250 Gramm |
| Salz | etwas |
| Currypulver | 1 Esslöffel |
| Kurkuma | etwas |
| Datteln | 5 Stück |
| Frühlingszwiebeln | 3 Stück |
| Karotten | 3 Stück |
| Sesamöl | 2 Esslöffel |
| Kokosmilch | 3 Esslöffel |
| Sahne | 160 ml |
| Hühnerbrühe | 160 ml |
| Sesam schwarz | etwas |
Zubereitung
25 Min
Vorbereitung
1. datteln entkernen und in ringe schneiden - karotten in kleine stücke schneiden - frühlingszwiebel in ringe schneiden - huhn in mundgerechte stücke schneiden
2. reis und wasser gemeinsam mit 3 stück geschnittenen datteln und 1 esslöffel kokosmilch nach vorschrift kochen - huhn zuerst mit etwas salz würzen - mit curry dick bestäuben - etwas curcuma drüberstreuen
Zubereitung
3. das hühnerfleisch nun in 1 esslöffel sesamöl anrösten - mit 80 ml hühnerbrühe aufgießen und einige min. zugedeckt ziehen lassen - fleisch und saft aus der pfanne nehmen und warmstellen
4. nun in der selben pfanne karotten und frühlingszwiebel in 1 esslöffel sesamöl anrösten - mit 80 ml hühnerbrühe aufgießen und einige min. zugedeckt ziehen lassen - fleisch und saft dann wieder dazugeben - sahne, die restlichen datteln und 2 esslöffel kokosmilch zugeben und nochmals abschmecken
servieren und dekorieren
5. den dattelreis in eine mit kalten wasser ausgespülte tasse drücken und aufs teller stürzen - das kokoshühnchen rundherum platzieren - mit schwarzem sesam und einem zweig currykraut dekorieren
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vom

























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