Märkische Fischsuppe mit Meerrettich-Sahne

35 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Suppe
gemischte Fischfilet (Süßwasserfische aus der Region)400 g
Stück Sellerie (etwa 50 g)1
Karotten2
Lauch (das Weiße)10 cm
Kartoffel (geschält, 100 g)1
mittlere Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Butter1 EL
Dose gehackte Tomaten (200 g)½
trockener Weißwein125 ml
Fischfond300 ml
Gemüsefond300 ml
echtes Safranpulver (1 Tütchen)0,10 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Dillspitzen (zum Teil grob gehackt) etwas
Meerettich-Sahne
saure Sahne2 EL
Crème fraîche1 EL
Spreewälder Sahne-Meerrettich (Glas)1 TL
Spritzer Zitrone1
Salz etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • MÄRKISCHE FISCHSUPPE

    1. Die küchenfertig vorbereiteten und gehäuteten Fischfilets in mundgerechte Stücke schneiden. Sellerie, Karotten und Kartoffel in Julienne schneiden, Lauch in 1 mm dicke Scheibchen, Knoblauchzehe fein würfeln, die Zwiebel vierteln und in Streifen schneiden.

    2. In einem Topf die Butter auslassen und die vorbereiteten Gemüse bei mittlerer Hitze 5 Minuten anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und etwas reduzieren. Fisch- und Gemüsefond zugießen, die Tomaten unterrühren und den Safran zugeben. Alles etwa 10 – 15 Minuten sanft köcheln lassen.

    3. In der Zwischenzeit die Meerrettichsahne zubereiten. Dazu die saure Sahne mit der Crème fraîche und dem Sahne-Meerrettich verrühren und mit etwas Zitrone und Meersalz abschmecken.

    4. Nach der Kochzeit die Fischstücke zur Suppe geben und etwa 6 – 8 Minuten in der Suppe gar ziehen lassen. – Nicht kochen !

  • ANRICHTEN

    5. Die Suppe in tiefe vorgewärmte Teller geben, in die Mitte der Suppe einen Klacks Meerrettichsahne geben und mit grob gehackten Dill bestreuen. Geröstetes Baguette zu der feinen Fischsuppe reichen.

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