Zutaten fĂźr 3 Personen
Hackfleisch | 500 gr. |
Zwiebel rot | 1 kleine |
GewĂźrzmischung orientalisch | 1 TL |
Koriander frisch | ½ Bund |
RapsĂśl | 2 El |
Tomaten stĂźckig | 400 gr. |
Mandelblättchen | 30 gr. |
Couscous | 150 gr. |
Datteln entkernt | 3 StĂźck |
Kurkuma GewĂźrz gemahlen | ½ Tl |
Chiliflocken rot | ¼ Tl |
Limette frisch | 1 |
Couscous GewĂźrzzebreitung | ½ TL |
Minzblätter | 2 Stiele |
Wasser | 300 ml |
Salz | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 25 Min
1 Std 10 Min
1.Zwiebel abziehen ,halbieren und in kleine WĂźrfel schneiden.Koriander fein hacken. Hackfleisch ,mit Zwiebeln ,Koriander gehackt,Chiliflocken und GewĂźrzmischung mit den Händen verkneten,und zu ca.15 Hackbällchen formen. Ăl in einer Pfanne erhitzen und die Hackbällchen darin bei mittlerer Hitze rundum anbraten.Tomaten zugeben und 10 Min.darin bei mitterer Hitze kĂścheln lassen.
2.Datteln in kleine StĂźcke schneiden.300 ml Wasser mit Kurkuma ,Datteln und Salz in einem Topf aufkochen .Couscous unterrĂźhren einstreuen und mit dem Deckelca.5Min.quellen lassen.Mit Couscous GewĂźrzmischung wĂźrzen. Mit einer Gabel auflockern und abschmecken.
3.Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rÜsten. Couscous mit Hackbällchen und Tomatensause und Mandeln anrichten. Mit Limettenspalten und einigen Minzblätter bestreut garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu âOrientalische Hackbällchen mit Couscousâ