1. Home
  2. Rezept
  3. Orientalische Hackbällchen mit Couscous

Orientalische Hackbällchen mit Couscous

1 Std 10 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂźr 3 Personen
Hackfleisch500 gr.
Zwiebel rot1 kleine
GewĂźrzmischung orientalisch1 TL
Koriander frisch½ Bund
RapsĂśl2 El
Tomaten stĂźckig400 gr.
Mandelblättchen30 gr.
Couscous150 gr.
Datteln entkernt3 StĂźck
Kurkuma GewĂźrz gemahlen½ Tl
Chiliflocken rot¼ Tl
Limette frisch1
Couscous GewĂźrzzebreitung ½ TL
Minzblätter2 Stiele
Wasser300 ml
Salz etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Zwiebel abziehen ,halbieren und in kleine WĂźrfel schneiden.Koriander fein hacken. Hackfleisch ,mit Zwiebeln ,Koriander gehackt,Chiliflocken und GewĂźrzmischung mit den Händen verkneten,und zu ca.15 Hackbällchen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hackbällchen darin bei mittlerer Hitze rundum anbraten.Tomaten zugeben und 10 Min.darin bei mitterer Hitze kĂścheln lassen.

    2.Datteln in kleine StĂźcke schneiden.300 ml Wasser mit Kurkuma ,Datteln und Salz in einem Topf aufkochen .Couscous unterrĂźhren einstreuen und mit dem Deckelca.5Min.quellen lassen.Mit Couscous GewĂźrzmischung wĂźrzen. Mit einer Gabel auflockern und abschmecken.

    3.Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rÜsten. Couscous mit Hackbällchen und Tomatensause und Mandeln anrichten. Mit Limettenspalten und einigen Minzblätter bestreut garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Orientalische Hackbällchen mit Couscous“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich