Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefleisch | 800 g |
Möhren | 500 g |
Zwiebeln | 2 Stk. |
trockener Rotwein | 400 ml |
Schlagsahne | 150 ml |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Preiselbeermarmelade | 200 g |
Wachholderbeeren | 4 Stk. |
Öl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Speisestärke | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1558 (372)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett38,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1558 (372)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett38,3 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 25 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
Tipp
3. Sollte mehr Zeit zur Verfügung stehen, dann erst das Fleisch ablöschen und mit einem Deckel für mehrere Stunden köcheln lassen, dann wird es zarter. Im Anschluss das Gemüse in einer Pfanne anbraten und dann mit in den Topf dazugeben.
4. In der Zwischenzeit die Sahne aufschlagen und die Speisestärke anrühren. Nach Ende der Garzeit mit der Speisestärke die Soße andicken und dann den größten Teil der Sahne und der Preiselbeermarmelade in die Soße geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Auf einem Teller das Fleisch anrichten und mit einem Klecks Sahne sowie Preiselbeermarmelade dekorieren. Dazu passen: Tagliatelle
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sikei
vom
Kommentare zu „Falsches Wild in einer Rotwein-Sahnesoße mit Preiselbeeren“