Zutaten für 2 Personen
| Seelachsfilet: | |
|---|---|
| 2 Seelachsfilets Müllerin Art TK à 160 g / | 320 g |
| Sonnenblumenöl | 4 EL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| Schwarzwurzeln; | |
|---|---|
| Schwarzwurzeln / geschält | 325 g |
| Mehl | 1 EL |
| heller Reisessig | 2 EL |
| kaltes Wasser | 1 Liter |
| Milch | 200 ml |
| Wasser | 200 ml |
| Salz | 1 TL |
| 1 kleine Zwiebel / geschält | 60 g |
| Butter | 2 EL |
| Mehl | 2 EL |
| Kochflüssigkeit | 300 ml |
| Rindfleisch-Instantbrühe | 1 TL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| Muskatnuss frisch gerieben | 2 kräftige Prisen |
| mildes Currypulver | ½ TL |
| Zitronensaft | 1 kräftiger Spritzer |
| 1 Eigelb | etwas |
| Kochsahne | 4 EL |
| Drillinge: | |
|---|---|
| 10 Drillinge (Kleine, festkochende Kartoffeln ) / geschält | 290 g |
| Salz | 1 TL |
| Kurkuma gemahlen | 1 TL |
| Servieren: | |
|---|---|
| Zitrone | 2 Scheiben |
| 2 * 1/2 kleine Strauchtomate | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Seelachsfilet:
1. Seelachsfilets in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 4 EL ) gefroren zugeben und langsam von beiden Seiten anbraten. Zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.
Schwarzwurzeln:
2. Schwarzwurzeln mit dem Sparschäler schälen, in 5 – 6 cm lange Stücke schneiden und in kaltes Wasser mit Mehl und Essig legen, damit die Schwarzwurzeln ihre helle Farbe behalten. In einem Topf Milch ( 200 ml ), Wasser ( 200 ml ) und Salz ( 1 TL ) geben. Die Schwarzwurzeln durch ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen und in den Topf mit der Milch-Wasser-Salz-Mischung geben. Alles ca. 10 Minuten köcheln/kochen lassen, durch ein Sieb abgießen und die Kochflüssigkeit dabei auffangen. Zwiebel schälen und würfeln. Butter ( 2 EL ) in einem Topf erhitzen, die Zwiebel-würfel darin anbraten, mit Mehl ( 2 EL ) bestäuben und mit der Kochflüssigkeit ablöschen/angießen. Mit Rindfleisch-Instantbrühe ( 1TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), Muskatnuss frisch gerieben ( 2 kräftige Prisen ), milden Currypulver ( 1/2 TL ) und Zitronensaft ( 1 kräftiger Spritzer ) würzen. Zum Schluss die Kochsahne ( 4 EL ) und das Eigelb zu-geben/unterrühren uns alles noch 5 – 6 Minuten einkochen/reduzieren lassen.
Drillinge:
3. Drillinge schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und durch ein Küchensieb abgießen.
Servieren:
4. Seelachsfilet mit Schwarzwurzeln und Drillingen, jeweils mit einer Scheibe Zitrone und einer halben Strauchtomate garniert, servieren.
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vom



























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