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Asiatisch gewürzte Kürbiscremesuppe mit Garneleneinlage

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
1 Hokaido Kürbis / geputzt760 g
1 Stück Sellerie / geputzt190 g
4 Möhren / geschält190 g
2 Kartoffeln / geschält190 g
1 Zwiebel / geschält170 g
1 Stück Ingwer / geschält25 g
2 Knoblauchzehen / geschält6 g
Sonnenblumenöl2 EL
Gemüsebrühe ( 6 TL Instantbrühe )1500 ml
Kokosmilch250 ml
1 Orange / Nur der Saft etwas
Salz1 TL
Kürbis Gewürz von ANKERKRAUT1 TL
mildes Currypulver1 TL
Garam Masala1 TL
Kochsahne4 EL
Butter2 EL
Ketchup Manis1 EL
flüssige Maggiwürze1 EL
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat1 TL
Muskatnuss frisch gerieben2 kräftige Prisen
Zimt gemahlen1 kräftige Prise
Garnelen / gekocht und geschält TK220 g
Sonnenblumenöl2 EL
Ketchup Manis1 EL
Koriander zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kürbis waschen, mit Küchenpapier trocknen, vierteln, das Kerngehäuse aus-schneiden und die Kürbisstücke würfeln. Sellerie schälen/putzen und würfeln. Möhren mit dem Sparschäler schälen, längs halbieren und in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. In einem großen Topf Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen, das Gemüse ( Zwiebelwürfel + Knoblauchzehenwürfel + Ingwerwürfel und Kürbiswürfel + Selleriewürfel + Möhrenwürfel + Kartoffelwürfel ) zugeben und unter Rühren an-braten. Mit der Gemüsebrühe ( 1500 ml ) und Koksmilch ( 250 ml ) ablöschen/angießen. Orange halbieren, den Saft auspressen und mit zu dem Gemüse geben. Mit Salz ( 1 TL ), Kürbis Gewürz von ANKERKRAUT ( 1 TL), milden Currypulver ( 1 TL ) und Garam Masala ( 1 TL ) würzen und alles mit Deckel ca. 30 Minuten köcheln/kochen lassen. Mit dem Stabmixer fein und cremig pürieren und mit Butter ( 2 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ), Muskatnuss frisch gerieben ( 1 kräftige Prise ) und Zimtpulver ( 1 kräftige Prise ) würzen/abschmecken. Die Garnelen rechtzeitig auftauen lassen, gründlich unter kalten Wasser waschen und auf Küchenpapier trocknen. In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen, die Garnelen zugeben und anbraten/pfannenrühren. Dabei mit Ketchup Manis ( 1 EL ) würzen. Garnelen ( ca. 1 EL ) in eine Suppenschale füllen, die asiatisch gewürzte Kürbis-cremesuppe darüber füllen und mit Koriander garniert, servieren.

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