Zutaten für 6 Personen
1 Hokaido Kürbis / geputzt | 760 g |
1 Stück Sellerie / geputzt | 190 g |
4 Möhren / geschält | 190 g |
2 Kartoffeln / geschält | 190 g |
1 Zwiebel / geschält | 170 g |
1 Stück Ingwer / geschält | 25 g |
2 Knoblauchzehen / geschält | 6 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Gemüsebrühe ( 6 TL Instantbrühe ) | 1500 ml |
Kokosmilch | 250 ml |
1 Orange / Nur der Saft | etwas |
Salz | 1 TL |
Kürbis Gewürz von ANKERKRAUT | 1 TL |
mildes Currypulver | 1 TL |
Garam Masala | 1 TL |
Kochsahne | 4 EL |
Butter | 2 EL |
Ketchup Manis | 1 EL |
flüssige Maggiwürze | 1 EL |
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat | 1 TL |
Muskatnuss frisch gerieben | 2 kräftige Prisen |
Zimt gemahlen | 1 kräftige Prise |
Garnelen / gekocht und geschält TK | 220 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Ketchup Manis | 1 EL |
Koriander zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
1.Kürbis waschen, mit Küchenpapier trocknen, vierteln, das Kerngehäuse aus-schneiden und die Kürbisstücke würfeln. Sellerie schälen/putzen und würfeln. Möhren mit dem Sparschäler schälen, längs halbieren und in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. In einem großen Topf Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen, das Gemüse ( Zwiebelwürfel + Knoblauchzehenwürfel + Ingwerwürfel und Kürbiswürfel + Selleriewürfel + Möhrenwürfel + Kartoffelwürfel ) zugeben und unter Rühren an-braten. Mit der Gemüsebrühe ( 1500 ml ) und Koksmilch ( 250 ml ) ablöschen/angießen. Orange halbieren, den Saft auspressen und mit zu dem Gemüse geben. Mit Salz ( 1 TL ), Kürbis Gewürz von ANKERKRAUT ( 1 TL), milden Currypulver ( 1 TL ) und Garam Masala ( 1 TL ) würzen und alles mit Deckel ca. 30 Minuten köcheln/kochen lassen. Mit dem Stabmixer fein und cremig pürieren und mit Butter ( 2 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ), Muskatnuss frisch gerieben ( 1 kräftige Prise ) und Zimtpulver ( 1 kräftige Prise ) würzen/abschmecken. Die Garnelen rechtzeitig auftauen lassen, gründlich unter kalten Wasser waschen und auf Küchenpapier trocknen. In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen, die Garnelen zugeben und anbraten/pfannenrühren. Dabei mit Ketchup Manis ( 1 EL ) würzen. Garnelen ( ca. 1 EL ) in eine Suppenschale füllen, die asiatisch gewürzte Kürbis-cremesuppe darüber füllen und mit Koriander garniert, servieren.
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vom
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