Zutaten für 25 Personen
Kartoffeln (Beilage) | 3 kg |
Möhren | 5 Stk. |
Brokkoli | 3 Stk. |
Blumenkohl | 2 Stk. |
TK - Erbsen | 500 g |
Margarine | 300 g |
Mehl | 300 g |
Zitronensaft | 1 Zitrone |
Milch | 4 l |
Brühe | 4 l |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
1 Std
1.Eier hart kochen. Ich empfehle 10 Minuten.
2.Kartoffeln und Möhren schälen, Möhren in kleine Stücke schneiden und Kartoffeln je nach Größe halbieren oder vierteln. Brokkoli und Blumenkohl in kleine Röschen teilen.
3.Eier mit kaltem Wasser abschrecken und einige Minuten im kalten Wasser liegen lassen. Sobald die Eier kalt sind, pellen und in Viertel schneiden.
4.Möhren, Blumenkohl, Brokkoli und Erbsen in einem Topf mit ausreichend Wasser kochen bis sie gar sind und anschließend abgießen.
5.Kartoffeln in einem separaten Topf kochen bis sie gar sind und dann abgießen.
6.Margarine in einem Topf zum schmelzen bringen und das Mehl mit einem Schneebesen unterrühren bis eine zähflüssige Masse entsteht. Brühe und Milch schubweise unter ständigem Rühren hinzugießen. Am besten zu zweit machen.
7.Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Das Gemüse und die Eier unterheben und ziehen lassen.
Anstatt der Kartoffeln schmeckt auch Reis.
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vom
Kommentare zu „Inabs Eierfrikassee mit Kartoffeln“