Zutaten für 5 Personen
Kürbiscreme Suppe: | |
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Speisekürbis (z.B. Jack Be Little oder Hokkaido Kürbis) | ½ Stk. |
Kartoffel | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Pflanzenöl | 1 EL |
Gemüsefond | 500 ml |
Schlagsahne | 125 ml |
Kürbiskernöl | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Blitz-Vollkornbrot: | |
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Vollkorn-Weizenmehl | 400 g |
Leinsamen | 50 g |
Sesam | 50 g |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Wasser lauwarm | 400 ml |
Zitronensaft | 2 EL |
Salz | 8 g |
Kastenform (20 cm lang) | 1 Stk. |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std 20 Min
1 Std 40 Min
Kürbiscreme Suppe:
1.Den Kürbis, wenn nötig schälen und das Kürbisfleisch herauslösen.
2.Mit der geschälten Kartoffel in kleine Würfel schneiden.
3.Die Zwiebel hacken und in Öl anschwitzen.
4.Gemeinsam mit dem Kürbisfleisch und den Kartoffeln etwas andünsten, mit dem Gemüsefond ablöschen.
5.Etwa 20 Minuten leicht köcheln lassen.
6.Anschließend glatt pürieren und mit Sahne verfeinern.
7.Mit einem Schuss Kürbiskernöl abschmecken, salzen und pfeffern. Wer es etwas schärfer mag, kann etwas Cayenne Pfeffer hinzugeben. Bitte nur leicht mit den Cayenne Pfeffer würzen, da er sehr im Abgang seine Schärfe entfaltet.
Blitz-Vollkornbrot:
8.Das Vollkorn-Weizenmehl, die Leinsamen und den Sesam mit 8 g Salz und der Trockenhefe in einer Schüssel vermischen.
9.Im Anschluss das lauwarme Wasser und den Zitronensaft mischen und dazugeben.
10.Mit einem Kochlöffel oder der Küchenmaschine zu einem zähen Teig verrühren.
11.Die Kastenform mit Öl ausstreichen und je 1 EL Leinsamen und Sesam ausstreuen.
12.Den Teig einfüllen, glattstreichen und 5 Minuten stehen lassen.
13.Die Form in den kalten Backofen (Mitte) schieben. Die Ofentemperatur auf 180 ° einstellen und das Brot ca. 45 min. backen.
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vom
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