Zutaten für 2 Personen
 Zutaten für 2 Personen
| Dinkel Mehl Type 630 | 250 gr. | 
| Wasser | 150 ml | 
| Salz | 1 TL | 
| Lauch / Porree | 1 Stange | 
| Knoblauchzehe geschält | 1 mittelgrosse | 
| Speckwürfel | 125 gr. | 
| Crème fraîche mit Kräutern | 200 gr. | 
| Thymian frisch | 4 Stiele | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)830 (198)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate33,6 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)830 (198)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate33,6 g
Fett2,6 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
 - 1 Std 30 Min
 
- Garzeit:
 - 15 Min
 
- Ruhezeit:
 - 1 Std
 
 Gesamtzeit: 
2 Std 45 Min
2 Std 45 Min
1. Für den Flammkuchen-Boden:das Mehl mit Salz(1/2 Tl) und Wasser zu einem glatten Teig verkneten .Zugedeckt 60 Minuten ruhen lassen.
2. Inzwischen Lauch waschen ,putzen und in dünne Ringe schneiden. Lauchringe in restlichen Salz(1/2 Tl)in einem Topf mit Wasser blanchieren,dann abgießen ,abschrecken und gut abtropfen lassen.Knoblauch abziehen und in grobe Stücke schneiden.Thymianblättchen von den Stielen zupfen.
3. Den Backofen auf 240 °C vorheizen . Flammkuchenteig halbieren und je auch ein Backblech zu länglichen Fladen ausrollen.Fladen mit Creme fraiche bestreichen .Mit Lauch,Speck und Thymian belegen .Flammkuchen im heißen Backofen ca.10-12 Min.backen .In Stücke schneiden und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
 





























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