Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Birnen-Senf-Chutney | |
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Birnen (550 Gramm Fruchtfleisch) | 4 |
brauner Grümmelkandis | 100 gr. |
Apfelessig | 150 ml |
Zwiebel (fein gewürfelt) | 100 gr. |
Maiskeimöl | 1 EL |
Noilly Prat (Wermut; nach Gusto) | 2 EL |
Zweige frischer Thymian | 5 |
mittelscharfer Senf | 1 EL |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)211 (50)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate11,8 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)211 (50)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate11,8 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 35 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
BIRNEN-SENF-CHUTNEY
1.Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und fein würfeln. Das Fruchtfleisch (550 g) mit dem Kandis mischen und mit Essig übergießen. Zugedeckt für 30 Minuten stehen lassen.
2.Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig andünsten, mit Wermut ablöschen und die Birnen-Kandis-Essig-Mischung zugeben. – Thymian mit in den Topf legen und offen bei kleiner Hitze für etwa 30 Min. einköcheln. Gelegentlich umrühren. Ggf. nochmals 100 ml Wasser nachgießen.
3.Die Thymianzweige entfernen, Senf zugeben und mit Salz abschmecken. In Gläser füllen und verschließen. Alles ergiebt 2 Gläser à 200 ml.
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vom
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