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Dreierlei von der Bühler Zwetschge

3 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Zwetschgen-Sorbet:
Zwetschgen625 g
Rotwein180 ml
Gelierzucker180 g
Zitrone frisch gepresst½ Stk.
Karamell-Zwetschgen:
Zwetschgen5 Stk.
Zucker40 g
Balsamico2 EL
Apfelsaft80 ml
Mürbeteigtörtchen mit Zwetschgenbrand:
Mürbeteig: etwas
Butter125 g
Ei1 Stk.
Mehl90 g
Zucker50 g
Zitronenabrieb1 Msp
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Mousse: etwas
Schokolade weiß125 g
Milch30 ml
Gelatine1 Blatt
Schlagsahne frisch250 g
Zucker2 EL
Eigelb1 Stk.
Zwetschgenbrand6 cl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
3 Std
  • Zwetschgen-Sorbet:

    1.Die Zwetschgen waschen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden.

    2.Den Wein, Gelierzucker und Zitronensaft in einem Topf aufkochen.

    3.Dann die Zwetschgen dazugeben und nochmals ca 5 Minuten weich kochen.

    4.Die Masse auskühlen lassen und anschließend in die Eismaschine geben.

  • Karamell-Zwetschgen:

    5.Die Zwetschgen waschen, vierteln und entsteinen.

    6.Den Zucker in einer Pfanne karamellisieren.

    7.Zwetschgen beigeben und mit Balsamico und Apfelsaft ablöschen.

  • Mürbeteigtörtchen mit Zwetschgenbrand:

    8.Mürbeteig: Aus allen Zutaten einen Mürbeteig herstellen und ca. 2 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.

    9.Anschließend die Arbeitsfläche mit Mehl betreuen und den Teig ausrollen.

    10.Kleine Tartlett-Formen (am besten mit Hebeboden) mit dem Teig auskleiden.

    11.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 10 Minuten backen und dann auskühlen lassen.

    12.Mousse: Schokolade und Milch im Wasserbad schmelzen.

    13.Das Blatt Gelatine in Wasser einweichen.

    14.Die Sahne steif schlagen.

    15.Den Zucker und das Eigelb schaumig schlagen.

    16.Den Zwetschgenbrand erwärmen, die Gelatine darin auflösen und unter die Eiermasse rühren.

    17.Zuerst die geschmolzene Schokolade und dann die Sahne unterheben.

    18.Die Mousse kalt stellen und vor dem Servieren mit einem Spritzbeutel auf die Mürbeteigböden tupfen.

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