Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln festkochend | 4 |
Speck gewürfelt | 1 EL(gehäuft) |
Zwiebel gehackt | 1 EL |
Schnittllauchröllchen | 2 TL |
Ei | 2 |
Ananas | 2 Scheiben |
Rohrzucker | etwas |
Weinbrand | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Bratwurst grob/Schweinsbratwurst grob | 2 |
Buschbohnen grün frisch | etwas |
Bacon-Scheiben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
50 Min
1.Die Kartoffeln schälen, waschen und kochen, aber nicht ganz gar kochen. Abschütten und abkühlen lassen
2.Wenn die Kartoffeln abgekühlt sind, schneidet man diese in 5 bis 8 mm dicke Scheiben
3.Ich bereitete alles auf den Grill zu. Selbstverständlich geht das auch am Küchenherd in einer Pfanne. Zuerst löäßt man die Grillplatte bzw die Pfanne richtig heiß werden und löäßt darauf den Speck aus. Wenn der Speck genügend ausgelassen ist, gibt man die Kartoffeln dazu und verteilt alles gut. Man brauch auch nicht ständig umrühren. Denn die Kartoffeln sollen ja schön kross werden. Doch nicht vergessen zu würzen. Dafür habe ich Kristallsalz genommen. Da kann man das nehmen was man grade zur Hand hat oder einem am besten mundet. Mit dem Salz, Pfeffer und dem Paprika die Kartoffeln würzen und ab und an wenden. Haben die Bratkartoffeln eine schöne Farbe angenommen und werden langsam kross gibt man die Zwiebeln hinzu.
4.Während dessen kann man die Bratwurst auflegen oder in einer zweiten Pfanne braten
5.Wenn die Bratkartoffeln schön gold braun bis braun sind, portioniert man sie auf einem Teller und streut die Schnittlauröllchen darüber. Auf die heiße Platte oder Pfanne schlägt man dann die zwei Eier auf und würzt sie mit Salz und Pfeffer.
6.Die Spiegeleier gibt man auf die Kartoffeln und legt die Bratwurst hinzu. Bon Apetit
7.Die Buschbohnen waschen und die enden kappen. Wenn möglich so das die diese gleich lang sind. Diese blanchiert man kurz in heißem Salzwasser und schreckt sie dann im Eiswasser ab. Damit sie nicht weiter garen können. Danach wickelt man einen kleinen Bündel in ein bis zwei Scheiben Bacon ein. So kann man diese mit den Kartoffeln garen oder brät diese separat i einer Pfanne bzw grillt sie direkt
8.Wenn man aufgegessen hat, wendet man die Ananas im Rohrzucker oder bestreut diese damit. Den Zucker schön karamelisieren lassen und danach wenden. Ist der Zucker auch auf dieser Seite schön karamelisiert betreufelt man diese mit einem Weinbrand. Dazu nahm ich einen Veterano Osborn. Ob diese auch in der Pfanne funktioniert weiß ich nicht, doch auf dem Grill hat man diese dann schön flammbiert.
9.Viel Spaß beim nachmachen und lasst es euch schmecken
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vom
Kommentare zu „Bratkartoffeln mit Bratwurst, gegrillter Ananas karamelisiert“