Zutaten für 2 Personen
Pellkartoffeln | 550 gr. |
Zwiebel | ½ |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Pellkartoffeln hatte ich noch vom Vortag übrig. Diese werden einfach gepellt und in dickere Scheiben geschnitten. Diese kommen dann in eine große Pfanne und werden wenn möglich nebeneinander gelegt.
2.Dies wird dann mit Salz und Pfeffer gewürzt. In die Pfanne kommt dann noch etwas Butterschmalz. Anfangs macht man die Pfanne auf der höchsten Stufe an (bei mir 6), wenn es anfängt zu braten stellt man sie auf die mittlere Stufe (bei mir 4). Jetzt wird immer mal geguckt ob die Scheiben von einer Seite schon braun sind. Wenn dies soweit ist werden alle Kartoffeln einzeln umgedreht. So bekommt man eine gleichmäßige bräunung Die Seite wird dann auch mit Salz und Pfeffer gewürzt.
3.Wenn die Kartoffeln von beiden Seiten die gewünschte bräunung haben. Werden die Kartoffeln zur Seite geschoben und die Zwiebeln kommen mit in die Pfanne. Diese werden dann kurz mit beraten. Dann alles zusammen vermischen und fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****1
vom
Kommentare zu „Bratkartoffeln Vegetarisch aus Pellkartoffeln“