Zutaten fĂĽr 3 Personen
Zutaten fĂĽr 3 Personen
FĂĽr das Kraut: | |
---|---|
Griebenschmalz | 8 EL |
Zwiebel, braune | 80 g |
WeiĂźwein, halbtrocken | 50 g |
Weinkraut, selbstgemacht oder gekauft | 250 g |
Zimtstangen, ca. 8 cm la | 2 |
Wacholderbeeren, getrocknete | 10 |
Pimentkörner, getrocknet | 6 |
GewĂĽrznelken | 9 |
mittelgroße Lorbeerblätter | 6 |
FĂĽr die Bratkartoffeln: | |
---|---|
mittelgroĂźe Kartoffeln, festkochend | 3 |
Pfeffer aus der MĂĽhle schwarz | 3 Prisen |
Salz | 4 Prisen |
Oregano, getrocknet | 2 EL |
FĂĽr die Bratwurst: | |
---|---|
Bratwurst, (SchĂĽblinge, rot, mit Darm) | 3 |
Zum Garnieren: | |
---|---|
mittelgroĂźe Gartentomaten, frisch vom Strauch | 2 |
Dillzweige vom wilden Dill | 1 EL |
SĂĽĂźer Senf, selbstgemacht oder gekauft | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1181 (282)
EiweiĂź12,8 g
Kohlenhydrate31,7 g
Fett11,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1181 (282)
EiweiĂź12,8 g
Kohlenhydrate31,7 g
Fett11,4 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
Land und Leute:
4. Viele Schwaben haben einen Garten oder einen Schrebergarten. Meine Bönnigheimer Freunde haben einen recht großen Garten und sie machen vieles selbst oder wecken es ein. Weinkraut und Süßer gehören auch dazu. In ihrem Schrebergarten haben sie eine kleine Küche mit einem 3-flammigem Gasherd. Und wenn wir nachmittags dort sind, meinen meine Freunde so nach 1 oder 2 Stunden Arbeit „kaschdu netmol in di Küch gange und de nitzlich macha“…
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu „Bönnigheimer Vesper“