Zutaten für 8 Personen
Brühe: | |
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Wasser | 3 Liter |
2 Hähnchenschenkel mit Rückenstück | 700 g |
1 Zwiebel ungeschält | 120 g |
1 Stück Ingwer / ungeschält | 40 g |
1 rote Chilischote / ungeputzt | 10 g |
1 Zitronengras Stängel | etwas |
1 Knoblauchzehe | etwas |
Kafir Limettenblätter | 4 Stück |
Salz | 2 TL |
Reiswein | 2 EL |
dunkle Sojasauce | 1 EL |
Gemüse: | |
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Möhren / geschält und geformt / | 575 g |
1,5 rote Paprika / geputzt | 300 g |
1/2 orange Paprika / geputzt | 70 g |
1 grüne Paprika / geputzt | 90 g |
1 Stück Knollensellerie / geputzt | 140 g |
4 Stangen Stangensellerie / geputzt | 110 g |
Mungo Bohnen Keimlinge | 180 g |
Asiatischer Hähnchen-Gemüse-Eintopf: | |
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Brühe | 3 Liter |
Gemüse | 1465 g |
Glasnudeln | 170 g |
ausgelöstes/geschnittenes Hähnchenfleisch | 220 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Ketchup Manis | 1 EL |
Sambal Oelek | 1 TL |
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat | 1 TL |
flüssige Maggiwürze | 1 EL |
Prisen grobes Meersalz aus der Mühle | 5 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 5 kräftige Prisen |
Frühlingszwiebelröllchen | 50 g |
Koriander fein geschnitten | 10 g |
Sessamöl | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
Brühe:
1.Alle Zutaten ( 3 Liter Wasser, 2 Hähnchenschenkel mit Rückenstück, 1 ungeschälte Zwiebel, 1 Stück Ingwer/halbiert und ungeschält, 1 rote Chilischote ungeputzt, 1 Stängel Zitronengras längs aufgeschnitten, 1 Knoblauchzehe halbiert, 4 Kafir Limettenblätter, 2 TL Salz, 2 EL Reiswein und 1 EL dunkle Sojasauce ) in einen großen Topf geben und ca. 60 Minuten kochen. Durch ein Küchensieb abgießen und die Brühe dabei auffangen. Das Fleisch von den Hähnchenschenkeln ablösen und klein schneiden/zerreißen.
Gemüse:
2.Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber / Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblüten ( ca. 3 – 4 mm dick ) schneiden. Paprika ( rot + orange + grün ) putzen, in dünne Streifen und dann in kleine Rauten schneiden. Knollensellerie putzen, in Scheiben schneiden und die Scheiben erst in Streifen und dann in kleine Rauten schneiden. Stangensellerie putzen/entfädeln, waschen und in Ringe schneiden. Mungo Bohnen Keimlinge waschen und gut abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Koriander fein schneiden
Asiatischer Hähnchen-Gemüse-Eintopf:
3.Glasnudeln mit kochenden Wasser überbrühen, eine Zeit ziehen lassen, abgießen und mit der Küchenschere klein schneiden. In einem großen Topf Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen, Möhrenblüten und Selle-rierauten zugeben und kräftig anbraten. Mit der Brühe ( 3 Liter ) ablöschen / angießen. Das restliche Gemüse ( Paprikarauten rot + orange + grün, Stangensellerie und Mongo Bohnen Keimlinge ) zugeben und mit Ketchup Manis ( 1 EL ), flüssiger Maggiwürze ( 1 EL ), Sambal Oelek ( 1 TL ), Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ), groben Meersalz aus der Mühle ( 5 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 5 kräftige Prisen ) würzen. Alles mit Deckel ca. 25 – 30 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss die Glasnudeln, den fein geschnittenen Koriander und Frühlingszwiebelröllchen zugeben/unterrühre und mit Sesamöl ( 1 TL ) beträufeln.
4.Asiatischer Hahnchen-Gemüse-Eintopf portionsweise mit Frühlingszwiebelröllchen bestreut servieren.
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vom
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