Zutaten für 3 Personen
Rinderhackfleisch | 400 gr. |
Knoblauchzehe geschält | 1 mittelgrosse |
Schalotte frisch | 1 mittelgrosse |
Semmelbrösel | 2 EL |
Ei | 1 Stück |
Petersilie fein geschnitten | 3 EL |
Paprikapulver | 1 ½ TL |
Oregano getrocknet | ½ TL |
Kreuzkümmel gemahlen | ⅛ TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Feta | 50 gr. |
Langkornreis | 100 gr. |
Möhre mittelgroß | 1 |
Paprikaschote rot | 1 kleine |
Rapsöl | 3 EL |
Barbecuesoße | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 30 Min
1 Std 10 Min
1.Schalotte und Knoblauch abziehen ,halbieren und in kleine Stücke schneiden. Hackfleisch,Ei ,Semmelbrösel,2 El Petersilie,Schalotten,Knoblauch ,Salz,Pfeffer, Oregano,Kreuzkümmel und Paprikapulver (1Tl)in eine Schüssel geben und gut miteinander vermischen.Fetakäse in ca.6-7 kleine Stücke schneiden. Hackfleischmasse in 6-7 Portionen teilen und je zu einer Kugel formen.In der Mitte je ein Fetastück drücken und in Bifteki-Form bringen.
2.1 El Öl in einer Pfanne erhitzen und Bifteki in ca.16 Min.von allen Seiten rundum goldbraun braten. Reis nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser garen.Paprikaschote habieren , die Kerne entfernen .Möhre schälen in Scheiben schneiden.Paprika und Möhre in kleine Stücke schneiden.1 El Öl in die Pfanne geben und das Gemüse darin kurz anbraten.
3.Das Gemüse zum Reis geben ,mit Salz,Pfeffer und 1/2 Tl Paprikapulver würzen . Restliche Petersilie (1 El )unterheben. Bifteki mit Gemüsereis auf Tellern anrichten und servieren.Bei mir gab es noch eine Barbecuesoße dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Bifteki mit Gemüsereis“