Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Salatgurken | 2 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Zucker | ½ Tasse |
Kräuteressig | ½ Tasse |
Sonnenblumenöl | 2 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 5 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
2 Std 15 Min
1.2-3 Salatgurke schälen , in Scheiben schneiden oder hobeln gut einsalzen und ca. eine halbe Stunde ziehen lassen.
2.In der Zwischenzeit den Zucker mit heiß Wasser aufgießen, damit er sich gut auflösen kann. Und die Tasse Essig auch mit Wasser " kann auch heiß " sein auffüllen.
3.1-2 Zwiebeln schälen und nach bedarf in Ringe oder Würfel schneiden, mit etwas Sonnenblumenöl übergießen.
4.Nun die Gurken etwas ausdrücken und den Saft abgießen , Zuckerwasser und Essigwasser hinzufügen , Zwiebeln dazugeben, durchrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken 2-3 Stunden kalt stellen damit er gut durchzieht.
5.Wer möchte kann auch mit Kräutersalz oder frischen Kräutern wie Dill und Petersilie arbeiten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hotte22
vom
Kommentare zu „Gurkensalat Alex“