1. Home
  2. Rezept
  3. Herzhafter Tomatensalat

Herzhafter Tomatensalat

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
4 große Tomaten / geputzt480 g
1 weiße Zwiebel / geschält80 g
1 rote Zwiebel / geschält60 g
Olivenöl4 EL
grobes Meersalz aus der Mühle6 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle6 kräftige Prisen
ACETO BALSAMICO DI MODENA / Himbeere etwas
Basilikumspitzen2 Stück
Bauerbrotscheiben etwas
Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen, die Tomaten in Scheiben schneiden und fächerförmig auf 2 Teller verteilen. Die Zwiebeln ( weiß und rot ) schälen, vierteln, in feine Scheiben schneiden, in Streifen auseinander montieren und die Zwiebelstreifen auf den beiden Tellern verteilen. Die Teller mit Olivenöl ( Jeweils 2 EL ) beträufeln und mit groben Meersalz aus der Mühle ( Jeweils 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( Jeweils 3 kräftige Prisen ) würzen. Balsamico schachbrettartig darüber verteilen und mit einer Basilikumspitze garniert servieren. Dazu Bauernbrot und Butter reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Herzhafter Tomatensalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich