Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
| 4 große Tomaten / geputzt | 480 g |
| 1 weiße Zwiebel / geschält | 80 g |
| 1 rote Zwiebel / geschält | 60 g |
| Olivenöl | 4 EL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 6 kräftige Prisen |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 6 kräftige Prisen |
| ACETO BALSAMICO DI MODENA / Himbeere | etwas |
| Basilikumspitzen | 2 Stück |
| Bauerbrotscheiben | etwas |
| Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)257 (61)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett3,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)257 (61)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett3,9 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1. Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen, die Tomaten in Scheiben schneiden und fächerförmig auf 2 Teller verteilen. Die Zwiebeln ( weiß und rot ) schälen, vierteln, in feine Scheiben schneiden, in Streifen auseinander montieren und die Zwiebelstreifen auf den beiden Tellern verteilen. Die Teller mit Olivenöl ( Jeweils 2 EL ) beträufeln und mit groben Meersalz aus der Mühle ( Jeweils 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( Jeweils 3 kräftige Prisen ) würzen. Balsamico schachbrettartig darüber verteilen und mit einer Basilikumspitze garniert servieren. Dazu Bauernbrot und Butter reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom





















Kommentare zu „Herzhafter Tomatensalat“