Zutaten für 2 Personen
| Gefüllte Riesenchampignons: | |
|---|---|
| 4 Riesenchampignons 335 g / ohne Stiele | 285 g |
| Champignonstiele | 50 g |
| Tartar | 80 g |
| 1/2 Zwiebel / geschält | 40 g |
| Sonnenblumenöl | 2 EL |
| Paprika edelsüß | ½ TL |
| mildes Currypulver | ½ TL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| Ketchup Manis | 1 EL |
| Geschmorter Spitzkohl: | |
|---|---|
| 1/2 Spitzkohl / geputzt | 375 g |
| Erdnussöl | 2 EL |
| Tomatenmark | 2 EL |
| Kümmel ganz | 1 TL |
| mildes Currypulver | ½ TL |
| Paprika edelsüß | ½ TL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| Ketchup Manis | 1 EL |
| Kochsahne | 100 ml |
| klare Brühe ( 2 TL Instantbrühe ) | 400 ml |
| Gefüllte Riesenchampignons auf geschmorten Spitzkohl: | |
|---|---|
| Auflaufformen | 2 Stück |
| gefüllte Riesenchampignons | 4 Stück |
| Geschmorter Spitzkohl | etwas |
| Butterflöckchen | 8 Stück |
| Servieren: | |
|---|---|
| Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten | 2 Stück |
| Crème Fraîche | 2 EL |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Gefüllte Riesenchampignons:
1. Riesenchampignons putzen/bürsten, den Stiel entfernen und klein schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. In einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 2 EL ), Tartar, geschnittene Champignonstiele und Zwiebelwürfel anbraten/pfannenrühren. Mit Paprika edelsüß ( 1/2 TL ), milden Currypulver ( 1/2 TL 9, groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der ;Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Ketchup Manis ( 1 EL ) würzen. Alles einige Minuten anbraten/pfannenrühren und die Champignons mit dieser Masse füllen.
Geschmorter Spitzkohl:
2. Vom halbierten Spitzkohl den Strunk keilförmig herausschneiden und in Stücke schneiden. In einer hohen Pfanne Erdnussöl ( 2 EL ) erhitzen, den geschnittenen Spitzkohl zugeben und mit dem Tomatenmark ( 2 EL ) anbraten/pfannenrühren. Er sollte dabei etwas zusammenfallen. Mit Kümmel ganz ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1/2 TL ), Paprika edelsüß ( 1/2 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen und Ketchup Manis würzen. Mit der Kochsahne ( 100 ml ) der Brühe ( 400 ml ) ablöschen/angießen und alles mit Deckel ca. 10 – 12 Minuten köcheln / kochen lassen. Die Flüssigkeit sollte dabei stark verkochen.
Gefüllte Riesenchampignons auf geschmorten Spitz..
3. Gefüllte Riesenchampignons auf geschmorten Spitzkohl: Den geschmorten Spitzkohl auf 2 Auflaufformen verteilen. Die gefüllten Champig-nons darauf setzen, mit Butterflöckchen belegen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 15 – 18 Minuten garen/backen.
Servieren:
4. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden und über die beiden Auflaufformen verteilen. Die Champignons jeweils mit einem Klacks Crème Fraîche ( jeweils 1/2 EL ) belegen und servieren.
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vom
































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