Zutaten für 3 Personen
Hähnchenbrust frisch, groß | 1 Stück |
Lauch/Porree frisch aus dem Garten, klein | 1 Stück |
Möhren erntefrisch rot, orange, gelb je | 1 Stück |
Paprika erntefrisch, grün | 1 Stück |
Zwiebel rot | 1 Stück |
Zwiebel weiß | 1 Stück |
Zucchini | 1 Stück |
Sojasauce | 3 EL |
Kräuteröl, eigene Herstellung | 3 EL |
Worcestersauce | 3 Spritzer |
Chilisalz, eingene Herstellung | etwas |
Wasser | 6 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
25 Min
1.Hähnchenbrust schräg in Scheiben schneiden. Auf einen Teller legen. Sojasoße und ein paar Spritzer Worcestersauce und 1 EL Kräuteröl verrühren. Über die Hähnchenbrust geben und marinieren.
2.Zwischenzeitlich das Gemüse waschen und putzen. Möhren in Scheiben schneiden, Lauch in Ringe, das Grün in kleine Rauten schneiden. Paprika in Rauten schneiden. Zucchini halbieren und dann in Scheiben schneiden. Zwiebeln achteln und die einzelnen Blätter abziehen. Evtl. nochmals halbieren.
3.In einer Pfanne das Öl heiß werden lassen und die Hähnchenbrust anbraten. Marinade nicht wegschütten. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen, im Bratenfond das Gemüse anschwitzen. 3 EL Wasser hinzugeben. Bissfest garen.
4.Marinade hinzuschütten und restl. 3 EL Wasser, nach Gusto mit Chilisalz würzen. Hähnchenbrust auflegen und nochmals durchschwenken.
5.Dazu paßt als Beilage Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von maracujatraum
vom
Kommentare zu „Gemüsepfanne mit Hähnchenbrust“